УзА Русский

22.08.2016 21:59:46 Версия для печати

“Не смог сдержать слез радости”,

- говорит победитель XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Фазлиддин Гоибназаров.

- Первый бой сына на Олимпиаде против конголезца Малонги Дзаламоу мы смотрели только в семейном кругу, - говорит отец Фазлиддина Хасанбой- ака. - С каждым следующим поединком наш дом заполнялся новыми гостями. В финальный вечер у нас собрался почти весь Бекабад. Это был настоящий праздник. Наши телефоны беспрерывно звонили, одна за одной приходили СМС-сообщения с поздравлениями, даже от совершенно незнакомых людей.

С раннего утра в доме Гоибназаровых начались торжества. Люди тепло поздравляли друг друга под звуки карнаев и сурнаев. Центральной темой всех бесед стало успешное выступление спортсменов Узбекистана на Олимпиаде. Постоянно слышались возгласы "Мы никому не уступаем!", "Молодец, Фазлиддин!".

- Сегодня рано утром поговорила по телефону с сыном, - говорит мать чемпиона Малохат-опа. - Он у нас очень впечатлительный. Все видели, как он плакал после победы. Помнится, говорила ему: "Не скрывай слез радости, ведь оправдать доверие народа, быть достойным условий и возможностей, создаваемых нашим Президентом, – великое счастье". Я тоже не смогла сдержать слез. Независимость дала нам эту радость, счастье видеть, как наши дети добиваются немыслимых успехов. Все это – благодаря отеческой заботе главы нашего государства о молодежи.

Представители общественности области в сопровождении с исполняющим обязанности хокима Ташкентской области И.Эргашхужаевым поздравили родителей олимпийского чемпиона с огромной победой. Особо отмечалось, что этот успех является результатом уделяемого под руководством Президента нашей страны постоянного внимания развитию спорта, особенно детского, строительству в городах и селах современных спортивных комплексов, созданных в них условий и возможностей.

Фазлиддин является ровесником независимости. С 12 лет он начал тренироваться у Аброра Турсунпулатова в бекабадском спортивном клубе "Ёшлик". Одержав первые победы на городском и областном первенствах, будущий олимпийский чемпион успешно выступал на различных соревнованиях республиканского и международного уровня. Стал призером юношеского чемпионата мира 2007 года в Азербайджане. Затем – призером на летней Всемирной Универсиаде в Казани, чемпионатах Азии и мира. Дойдя до четвертьфинала на лондонской Олимпиаде, Фазлиддин твердо решил победить на следующих играх. Он сдержал свое слово – удостоился высокого звания олимпийского чемпиона.

В эти дни, как и во всех регионах нашей страны, в Бекабаде проходят различные мероприятия под девизом "Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистана!". Их участники с большой радостью рассказывают о том, как высокие результаты молодежи Узбекистана на завершившихся Олимпийских играх восхитили весь мир. Отмечается, что это стало достойным подарком нашей молодежи к самому великому, самому дорогому празднику – 25-летию независимости нашей Родины.