УзА Русский

31.08.2018 20:11 Версия для печати

Наши рекордсмены вернулись на Родину

Наши рекордсмены вернулись на Родину Группа наших спортсменов, добившихся высоких результатов по легкой и тяжелой атлетике, курашу и пенчак силату на проходящих в индонезийских городах Джакарте и Палембанге XVIII летних Азиатских играх, вернулась на Родину.

В Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова их встретили ответственные лица Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан, федераций спорта, представители государственных и общественных организаций, родители, поклонники спорта.

Постоянное внимание, уделяемое в стране стремительному развитию спорта, в том числе его видов, внесенных в программу Олимпийских игр, широкой популяризации их среди молодежи, дает ожидаемые результаты. В результате наши талантливые спортсмены, достойно защищающие честь нашей Родины на престижных соревнованиях, входят в число победителей и призеров.

Так, на состязаниях по тяжелой атлетике XVIII летних Азиатских игр честь нашей страны достойно защитил наш тяжелоатлет в весовой категории до 105 килограммов Руслан Нурудинов.

В своих весовых категориях "серебра" удостоились тяжелоатлеты Достон Якубов и Омадой Отакузиева, "бронзы" – Адхамжон Эргашев и Рустам Жангабоев.

– На прошедших два года назад XXXI летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро я завоевал золотую медаль и тем самым обновил олимпийский рекорд, – говорит Р.Нурудинов. – Тогда я поставил перед собой цель – достичь аналогичного результата и на Азиатских играх. Сегодня сбылась и эта мечта. Я очень признателен главе государства за огромные возможности и условия, создаваемые для достижения спортсменами подобных успехов.

Защищавшая честь нашей страны в прыжках в высоту Светлана Радзивил покорила высоту 1,96 метра и завоевала золотую медаль, обновив попутно рекорд Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу.

Кроме того, в тройном прыжке серебряную медаль в копилку страны принес Руслан Курбонов, в прыжках в высоту – Надия Дусанова, в метании молота бронзовой медали удостоился Сухроб Ходжаев.

– Когда в честь моей победы на Азиатских играх под государственный гимн был поднят флаг нашей страны, мое сердце переполнило чувство гордости за то, что являюсь частицей этой благодатной земли, на глаза невольно навернулись слезы, – говорит С.Радзивил. – Не ограничусь этой победой. Отныне поставила перед собой цель – покорить вершину Олимпа.

На организованных впервые состязаниях по курашу XVIII летних Азиатских игр золотую медаль завоевали Маъруф Гайбуллаев, Шермухаммад Жандреев, Мухсин Хисомиддинов, Гулнор Сулаймонова, Дилдора Шерметова, Кумуш Йулдошева.

Серебряные медали нашей делегации принесли Руслан Буриев и Яхё Имомов, бронзовую медаль – Сарвар Шомуродов, Нурбек Тураев, Ойсулув Абдумажидова и Мухлиса Абдумаликова.

В состязаниях по пенчак силату "бронзы" удостоился Абдумалик Салимов.

Соревнования продолжаются.

Жавохир Ташходжаев, УзА
3 060