УзА Русский

02.03.2018 16:17 Версия для печати

Наши борцы уже взяли золото, два серебра и три бронзы на ковре в Бишкеке

С 27 февраля по 4 марта в Бишкеке, на спортивной арене дворца спорта «Кожомкул», проходит чемпионат Азии по спортивной борьбе среди взрослых. Атлеты Узбекистана достойно выступают там.

В греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг наш соотечественник Исломжон Бахромов победил представителя Китайского Тайбэя Ю Хунг Лина со счетом 8:0 и завоевал бронзу.

Титул чемпиона Азии завоевал в весовой категории до 63 кг Элмурат Тасмурадов, не оставив шансов ни одному из соперников. Дойдя до финала, в решающем поединке Тасмурадов победил соперника из Кыргызстана Урмата Аматова со счетом 8:0. Это уже четвертая золотая медаль в карьере Тасмурадова. До этого Элмурат в 2013-м году в Нью-Дели, в 2014-м году в Астане, в 2015-м году в Дохе завоевывал золотые медали континента.

В весе до 67 кг Мирзабек Рахматов со счетом 6:4 одолел соперника из Индии Маниша и стал обладателем бронзовой награды.

В весе до 72 кг участник чемпионата Азии Арам Варданян в борьбе за бронзу одержал убедительную победу со счетом 9:0 против китайца Юан Джиана.

В весе до 97 кг Рустам Ассакалов дошел до финала, где уступил представителю Ирана Саидганбару Салохзоде и завоевал серебро.

В весе до 130 кг борец греко-римского стиля Муминжон Абдуллаев дошел до финала. В решающем поединке Абдуллаев уступил представителю Ирана Алиакбару Мехдизода и завоевал серебряную медаль.

Таким образом, борцы греко-римского стиля на чемпионате Азии завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

В женской борьбе в весе до 59 кг Набира Есенбаева в финале проиграла китаянке Нингнинг Ронг и завоевала серебряную медаль.

3 марта на ковер выходят мастера вольной борьбы. Пожелаем нашим спортсменам поддержать успех своих товарищей.

Аблай Камалов, УзА
6 169