УзА Русский

08.04.2019 17:11 Версия для печати

Наши боксеры – на пьедестале почета

Наши боксеры – на пьедестале почета

Сборные юношеская и молодежная команды Узбекистана по боксу приняли участие в международных турнирах, прошедших в Казахстане и России.

В России на традиционном международном турнире среди юниоров, молодежи и взрослых приняли участие российские спортсмены и мастера кожаных перчаток из Узбекистана, Армении и Польши.

На юношеских соревнованиях честь нашей страны достойно защитили Фазлиддин Эркинбоев и Нурмухаммад Исматуллаев. Фазлиддин (весовая категория до 50 килограммов) в решающем поединке отправил в технический нокаут своего соперника – россиянина Никиту Аверина и завоевал золотую медаль. Выступавший в весовой категории до 64 килограммов Нурмухаммад в финале одолел представителя хозяев турнира Кирилла Казакова со счетом 5:0 и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Члены нашей молодежной сборной команды по боксу на прошедшем в Казахстане турнире на приз Галиба Джафарова завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали. В своих весовых категориях на высшую ступень пьедестала почета поднялись Асрорбек Шахобиддинов, Жахонмурод Имомалиев, Лазизбек Фаттоев, Нурсатбек Тохиров. Азизбек Тожиев и Мирзахмад Мирзабеков награждены серебряными медалями. Наши представители Кобилжон Абдурахимов, Азизбек Самадов и Абдуллажон Алмамадов принесли в копилку сборной бронзовые награды.

В городе Туркестане состоялись международные соревнования, посвященные памяти победителя Олимпийских игр Бекзата Саттархонова, в них приняли участие более 150 мастеров кожаной перчатки из 10 стран мира. 

Защищавший честь нашей страны Икромжон Жураев завоевал серебряную медаль. Дилшод Абдувалиев и Абдулла Ражабов стали бронзовыми призерами.

Ж.Ташходжаев, УзА
2 393