УзА Русский

02.02.2018 17:46 Версия для печати

Наши боксеры – первые

Наши боксеры – первые На международном турнире “India open”, прошедшем в столице Индии Дели, члены сборной Узбекистана по боксу, завоевав 5 золотых и 2 серебряные медали, заняли первое место в общекомандном зачете.

В международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова наших спортсменов торжественно встретили представители широкой общественности, средств массовой информации, болельщики.

В нашей стране особое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта в качестве важного средства воспитания гармонично развитого поколения. В результате Узбекистан известен в мире как страна с динамично развивающимися спортивными традициями. В частности, воспитанники узбекской боксерской школы достигают высоких результатов на всех престижных соревнованиях – Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента.

6.jpg

Постановление главы нашего государства "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония)" от 9 марта 2017 года служит важным фактором качественной подготовки и достойного участия наших спортсменов в престижных международных соревнованиях, пополнения сборных команд новыми талантами.

В международном турнире “India open”, организованном Международной ассоциацией любительского бокса – AIBA, за победу боролись более ста мастеров кожаной перчатки из 23 стран.

12.jpg

В финальных поединках турнира Бобоусмон Ботиров, Баходир Жалолов и Худойназар Файзов одержали победы соответственно над Динешем Кумаром, Сатишем Кумаром и Анваром Шайхом Салмоном из Индии, Исроил Мадримов победил Озли Иглесиаса Эстраду из Кубы, Абдулхай Шорахматов – Энха Амара Харку из Монголии. Победители награждены золотыми медалями.

Санжар Турсунов и Икбол Холдоров заняли вторые места.

9.jpg

- Мы рады, что успешно выступили и вернулись на Родину с победой, - говорит Исроил Мадримов. - В турнире каждый бой проходил в напряженной борьбе. Постараемся еще более приумножить авторитет нашей страны на будущих соревнованиях.

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
14 262