Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

11.04.2017 16:24 Версия для печати

Наши атлеты примут участие в юношеской Олимпиаде

В состоявшемся в столице Таиланда городе Бангкоке чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек достойно выступили и атлеты нашей страны.

В этих престижных соревнованиях за призовые места и лицензии на участие в III Олимпиаде среди юношей и девушек, которая состоится в 2018 году в Аргентине, состязались свыше 400 спортсменов из более 50 стран мира. По регламенту соревнования сборные команды, занявшие на чемпионате мира 1-7 места, получают по 2 лицензии, а команды, занявшие 8-17 места, – по 1 лицензии.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Узбекистана, на соревнованиях наши атлеты завоевали три лицензии, из максимально возможных четырех лицензий.

Мы ранее сообщали, что на чемпионате мира в соревнованиях среди девушек в своих весовых категориях Кумушхон Файзуллаева завоевала серебряную и бронзовую медали, а Гулноза Ахмадова – одну бронзовую и две серебряные медали.

Результаты наших девушек, продемонстрированные на чемпионате, обеспечили важные очки для нашей сборной. Наши девушки, занявшие второе место, получили две лицензии на Олимпиаду.

В соревнованиях среди юношей до 94 килограммов Саидмухтор Саидахроров и Александр Ли были в числе призеров. В толчке штанги Саидмухтор показал результат 175 килограммов и занял второе место. Александр в толчке показал результат 138, а в рывке – 173 килограмма, итогом двоеборья стал высокий результат – 311 килограммов. А.Ли завоевал три бронзовые медали.

Наши юниоры в общекомандном зачете заняли восьмое место и получили одну лицензию на участие в Олимпиаде.

Байрам Айтмурадов, УзА
1 583






Все о погоде - Pogoda.uz