Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

19.05.2017 18:00 Версия для печати

Наша молодежь показывает яркую игру

В Таиланде продолжается чемпионат Азии по футзалу среди сборных команд, состоящих из игроков в возрасте до двадцати лет.

За победу в этом престижном соревновании, организованном впервые, разделившись на четыре группы, борются сборные команды из 21 страны нашего континента. По правилам турнира в четвертьфинал выходят команды, занявшие первое и второе места в группах.

Согласно результатам жеребьевки, молодежная сборная Узбекистана вместе с молодежными сборными Катара, Ливана, Мьянмы и Гонконга состязается в группе "C".

Групповые состязания чемпионата для членов нашей сборной проходят успешно. Начав соревнование со второго тура, наши молодые футзалисты нанесли поражение своим сверстникам из Мьянмы со счетом 5:0. Уверенную победу нашей сборной обеспечили три гола Саида Ризо Миршарофова, а также голы Илхомжона Хамроева и Хусниддина Нишонова.

В матче против гонконгской молодежи наши футзалисты вновь сыграли ярко и разгромили соперника со счетом 8:2. Авторами голов стали Илхомжон Хамроев (два гола), Акбар Усмонов (два гола), Хусниддин Нишонов, Равшан Исматуллаев, Ботирбек Ризаев и Асли Мухаммадиев.

На состоявшейся 19 мая встрече члены нашей сборной померились силами со сверстниками из Ливана. На 12-й минуте матча счет открыл Жоржио Ал Хоури. Спустя три минуты Мичел Сабер забил мяч в свои ворота – 1:1. На гол, забитый на 17-й минуте Стивом Коукезианом, быстро ответил Акбар Усмонов – 2:2. Минуту спустя Хусайн Албаба вновь вывел свою команду вперед. На 25-й минуте счет сравнял Хусниддин Нишонов, а на 31-й минуте Равшан Исматуллаев поразил ворота соперника и вывел нашу команду вперед – 4:3. На 38-й минуте этой захватывающей встречи Стив Коукезиан забил восьмой гол в игре и спас свою сборную от поражения. Таким образом матч, запомнившийся обилием голов, завершился со счетом 4:4.

Наша сборная с 7 очками лидирует в группе "С". 20 мая футзалисты Узбекистана проведут последнюю встречу в группе против сборной команды Катара.

Байрам Айтмурадов, УзА
4 988






Все о погоде - Pogoda.uz