УзА Русский

29.01.2020 Версия для печати

Население регулярно занимается спортом

Население регулярно занимается спортом

Одним из самых эффективных средств улучшения здоровья является систематическое занятие спортом и физической культурой.

В своем Послании  новому парламенту глава нашего государства остановился на необходимости правильного направления населения к занятиям физической культурой и массовым спортом для утверждения здорового образа жизни.

На основе этого во всех регионах страны создаются необходимые условия населению для занятий физической культурой и массовым спортом. В частности, в детско-юношеской спортивной школе № 2 Учтепинского района столицы был принят ряд эффективных мер.

Несмотря на то, что данная школа нацелена на воспитание спортсменов, ее администрация позаботилась о создании условий для занятия физической культурой и местному населению.

– Почти в 15 спортивных кружках нашей школы занимаются около 800 учащихся. В дополнение к этому мы создали все необходимые условия и местным жителям для занятия спортом и укрепления здоровья, – говорит директор школы Маъмура Мухамеджанова. – Как отметил наш Президент, укрепление здоровья населения, утверждение здорового образа жизни является жизненно важным вопросом для каждого из нас.

На территории школа расположены футбольная площадка, теннисный корт, большой спортивный зал, медпункт, душевая, раздевалка, административное здание. Примечательно и то, что во время занятий здоровье учащихся и жителей района находится под постоянным контролем медицинских специалистов.

В спортивной школе уделяется повышенное внимание организации занятий физкультурой и гимнастикой для жителей во время осеннего и зимнего сезонов.

– Я занимаюсь в этом заведении более двух лет, – говорит Дилафруз Абдуллаева. – Раньше с лишним весом я чувствовала усталость. Сейчас же ощущаю себя совершенно здоровой. Даже в прохладные зимние дни не перестаю заниматься спортом,  стараюсь следить за своим здоровьем. В нашей семье царит здоровый образ жизни. Мой муж и дети тоже любят спорт.

В результате проведенной последовательной работы расширяются ряды молодежи и женщин, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

19 644
Жавохир Ташходжаев, УзА.