Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.02.2018 21:00 Версия для печати

Награждены лучшие спортсмены

Награждены лучшие спортсмены В Джизаке состоялось награждение 64 спортсменов, достигших высоких результатов в 2017 году.

В прошлом году спортсмены области приняли участие в 22 международных и 55 республиканских турнирах. 16 человек выполнили нормативы мастера спорта, 154 - кандидата в мастера спорта, 198 - спортсмена первой категории. 58 спортсменов области являются членами национальных сборных Узбекистана по олимпийским видам спорта.

1.JPG

Высоких результатов спортсмены области достигают в таких видах, как бокс, легкая атлетика, дзюдо, греко-римская борьба, борьба турон, самбо и рукопашный бой. Так, на организованных в 2017 году международных турнирах ими было завоевано 18 золотых, 12 серебряных и 24 бронзовых, в соревнованиях республиканского уровня - 122 золотые, 126 серебряных и 230 бронзовых медалей.

8.JPG

На прошедшем в Таиланде чемпионате Азии по боксу Самандар Холмуродов завоевал медаль высшей пробы. Представительницы этого вида спорта Гузал Исматова, Эъзоза Мелиева, Мафтуна Мелиева и Азиза Ёкубова завоевали победу в своих весовых категориях на международном турнире в Бухаре. Боксер Бобоусмон Ботиров поднялся на высшую ступень пьедестала почета на прошедших в Баку (Азербайджан) Исламских играх солидарности. Кроме того, на прошедшем на Филиппинах молодежном чемпионате Азии по боксу Шохрух Алматов выиграл золото, Комрон Рахматов - бронзу.

6.JPG

В воспитании талантливых спортсменов важную роль играют регулярно проводимые в области различные массовые спортивные мероприятия. В частности, в прошлом году в области было организовано 634 таких мероприятия, в них приняли участие свыше 95 тысяч юношей и девушек.

11.JPG

- Созданные в нашей стране благоприятные условия для занятия спортом открывают молодежи широкие возможности для реализации своих талантов и способностей, - говорит лауреат Государственной премии имени Зульфии, мастер спорта международного класса Ёкутхон Холбекова. - Показав высокий результат в январе на международном турнире по лыжному спорту в Германии, я получила лицензию на участие в XII зимних Паралимпийских играх, которые пройдут 9-18 марта в южнокорейском городе Пхёнчхане. В настоящее время упорно готовлюсь к этому важному событию.

9.JPG

На мероприятии тренерам, специалистам, ветеранам спорта, спонсорам и активистам общественных организаций были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

На мероприятии выступил исполняющий обязанности хокима Джизакской области Э.Солиев.

Тошкул Бекназаров, Жамшид Ёрбеков (фото), УзА
2 062