УзА Русский

15.05.2018 21:33 Версия для печати

Награждение победителей соревнований «Умид нихоллари»

Награждение победителей соревнований «Умид нихоллари» Состоялась церемония награждения победителей и призеров Бухарского областного этапа соревнований “Умид нихоллари”.

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране уделяется особое внимание воспитанию всесторонне развитого молодого поколения, созданию условий для занятия спортом, демонстрации своего таланта и мастерства.

В организованной с этой целью трехступенчатой системе спортивных игр особое место занимают игры “Умид нихоллари”. Именно в “Умид нихоллари” в свое время закалялись спортсмены, которые ныне показывают высокие результаты на Олимпийских играх и достойно представляют нашу страну на мировой арене.

В нынешнем году по массовости “Умид нихоллари”, проводившиеся среди учащихся общеобразовательных школ, превзошли игры предыдущих лет. В результате внедрения системы 11-летнего среднего образования в них приняли участие и учащиеся старших классов. Также в нынешнем году в программу игр включены национальный кураш, такие виды единоборств, как турон, белбогли кураш, узбек жанг санъати.

В проводившихся в области соревнованиях среди учащихся 9-10-классов (по художественной гимнастике - учащихся 7-10-классов) приняли участие более 10 тысяч школьников. Лучшие из них - 2 тысячи 496 школьников продемонстрировали свое мастерство на областном этапе. 746 из них завоевали медали.

В общекомандном зачете победили представители Гиждуванского района. Им вручили подарок Президента - автомобиль “Damas”. Занявшие второе и третье места команды города Бухары и Вабкентского района стали обладателями кубков, дипломов и ценных подарков.

11.jpg

16.jpg

– В нашей школе созданы все условия для занятия спортом и повышения мастерства, - говорит учащийся 10-класса общеобразовательной школы №28 Гиждуванского района Б.Бахшуллаев. – Я занимаюсь боксом и гандболом. В состязаниях в весовой категории до 66 килограммов завоевал золотую медаль, а в состязаниях по гандболу стал победителем в составе районной команды.

Мероприятие завершилось показательными выступлениями юных спортсменов и концертной программой.

На мероприятии выступил хоким Бухарской области У.Барноев.

Эркин Ёдгоров, Тохир Истатов (фото), УзА
12 119