УзА Русский

03.12.2014 20:38:00 Версия для печати

Надежда и стимул

В специальных школах-интернатах столицы в связи с Международным днем инвалидов состоялись соревнования «Веселые старты», а также по шашкам и армрестлингу.

В этих соревнованиях, организованных Ташкентским городским главным управлением по делам культуры и спорта совместно с Национальной паралимпийской ассоциацией Узбекистана и территориальным филиалом Фонда развития детского спорта, вместе с воспитанниками специальных школ-интернатов Ташкента также участвовали члены нашей паралимпийской сборной.

Главная цель соревнований заключается в еще более широком привлечении молодежи с ограниченными физическими возможностями к физической культуре и спорту, создании условий для ее регулярных занятий спортом, интеграции в общество.

– В нашем учреждении часто проводятся подобные мероприятия, направленные на активную интеграцию в общество молодежи с ограниченными физическими возможностями, – говорит директор специальной школы-интерната №52 Рано Хайдарова. – Нет сомнений, участие в подобных соревнованиях повышает мастерство наших воспитанников, многие из которых мечтают, как и выдающиеся спортсмены, участвовать в престижных турнирах и достойно защищать честь нашей Родины.

В завершение соревнований победителям и призерам были вручены диплом и памятные подарки организаторов.