Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.12.2017 16:40 Версия для печати

Начался традиционный турнир

Начался традиционный турнир В столице начался ХIV республиканский турнир по настольному теннису на Кубок фонда "Соглом авлод учун" среди юниоров.

56 мальчиков и девочек принимают участие в республиканском этапе традиционных соревнований нынешнего года, организованных Международным благотворительным фондом “Соглом авлод учун”, Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Министерством народного образования, Фондом развития детского спорта и Федерацией настольного тенниса.

4.JPG

На церемонии открытия соревнований председатель правления Международного благотворительного фонда “Соглом авлод учун” С.Инамова и другие отметили, что в результате внимания, уделяемого в стране развитию детского спорта, подрастает гармонично развитое молодое поколение, создаются условия для занятий молодежью физической культурой и спортом, поддерживается талантливая молодежь.

9.JPG

В этом направлении определенная работа проводится и Международным благотворительным фондом “Соглом авлод учун”. Например, такие соревнования, как "Мир прекрасного", включающие синхронное плавание, плавание, художественную и спортивную гимнастику, спортивный танец, способствуют дальнейшему развитию спорта среди молодежи и укреплению ее здоровья.

22.JPG

– Уже год занимаюсь настольным теннисом, - говорит Робия Махмудова из Ташкента. – После уроков с ровесницами посещаем секцию настольного тенниса в 1-й детско-юношеской спортивной школе Учтепинского района. В сентябре на чемпионате Узбекистана среди юниоров завоевала бронзовую медаль.

На открытии турнира состоялись показательные выступления воспитанников спортивных школ. 

Жавохир Ташходжаев, Темур Мамадаминов (фото), УзА
1 547






Все о погоде - Pogoda.uz