Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.09.2017 14:27 Версия для печати

На стадионе “Бунёдкор” в Ташкенте прошел международный турнир по профессиональному пенчак-силату “Asian fight-2017”

На стадионе “Бунёдкор” в Ташкенте прошел международный турнир по профессиональному пенчак-силату “Asian fight-2017” На турнире, организованном Государственным комитетом по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Центром развития восточных единоборств и боевых искусств Республики Узбекистан, Федерацией пенчак-силата Узбекистана, компанией "Uzmobile" совместно с рядом государственных и общественных организаций, наряду с отечественными мастерами за победу боролись спортсмены из Сингапура, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Афганистана, Азербайджана, России, Кипра.

На церемонии открытия международного турнира отмечалось, что в результате постоянного внимания, уделяемого в нашей стране развитию спорта, воспитанию подрастающего поколения гармонично развитыми личностями, созданию необходимых условий для регулярного занятия молодежью физической культурой и спортом, реализации ее талантов и потенциала, среди молодежи все более популярными становятся спортивные единоборства.

– Узбекистан – страна с огромным потенциалом и мощью, а ваш народ – искренний и гостеприимный, что не может не вызывать восхищения, – говорит президент Федерации пенчак-силата Азии Шейх Аловуддин Бин Якуб Марикан. – Проведение сегодняшнего турнира на высоком организационном уровне свидетельствует о том, что развитию спорта в Узбекистане уделяется огромное внимание.

Спортсмены Узбекистана являются одними из лидеров в мире по боевым единоборствам. Наша молодежь достигает высоких результатов на чемпионатах мира и континента, престижных международных соревнованиях по таким видам спорта, как бокс, кикбоксинг, каратэ, таэквондо, дзюдо, пенчак-силат.

Цель организации международного турнира “Asian fight- 2017” заключается в широкой пропаганде среди молодежи здорового образа жизни, привлечении ее к занятиям единоборствами, повышении опыта и мастерства наших спортсменов, их всемерной поддержке.

Честь нашей Родины на данном турнире, организованном в нашей стране впервые, защищали призеры чемпионатов Азии и мира по боевым единоборствам Махмуд Муродов, Жасур Мирзамухамедов, Улугбек Умаров, Хасанхон Баратов, Мухаммадали Тоштургунов, Исроил Расулов, Аюбхон Камолов и Ахлиддин Мирзадавлатов.

На международном турнире “Asian fight-2017” Исроил Расулов победил сингапурца Мухаммада Хаира, Аюбхон Камолов одолел индийца Викаша Дахия, Мухаммадали Тоштургунов одержал верх над кыргызстанцем Бектуром Мангиевым, Ахлиддин Мирзадавлатов победил казахстанца Холмурода Хизирова, Махмуд Муродов одолел азербайджанца Зиё Мирзаева, Хасанхон Баратов победил россиянина Михаила Холдоркина, Жасур Мирзамухамедов одержал верх над киприотом Вартаном Апарианом, а Улугбек Умаров уступил сопернику из Афганистана Абдулу Сами Файзи.

– Рад, что стал победителем данного престижного турнира, – говорит Махмуд Муродов. – Подобные соревнования имеют важное значение не только в повышении опыта спортсменов, но и в усилении интереса молодежи к этому виду спорта.

Байрам Айтмурадов, Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
2 849






Все о погоде - Pogoda.uz