Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

14.08.2017 20:40 Версия для печати

На ринге – военные спортсмены

На ринге – военные спортсмены В Самаркандской школе по подготовке сержантов состоялся очередной чемпионат по боксу среди войск Министерства обороны Республики Узбекистан.

В нем в шести весовых категориях приняли участие 20 команд структур, воинских частей, а также учреждений системы министерства.

Традиционный чемпионат направлен на повышение популяризации спорта среди военнослужащих, усиление их физической подготовки, укрепление силы воли и упорства.

- Я прохожу службу в одной из воинских частей Юго-Западного особого военного округа, - говорит одержавший победу в весовой категории до 64 килограммов Бахтиёр Нидоев. - Уже давно занимаюсь боксом. Во время воинской службы также занимался спортом. Моя цель на будущее – продолжить службу и достойно выступать на международных соревнованиях среди военнослужащих.

В соревнованиях, прошедших в духе острой борьбы, сборная команда Войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил заняла первое место в общекомандном зачете.

- В соревновании приняли участие 6 наших спортсменов, - говорит начальник сборной команды Войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Шерзод Яхшиев. - Наша команда приняла участие в финальной борьбе в четырех весовых категориях и одержала победу в трех из них.

Победители и призеры чемпионата достойно награждены организаторами. Занявшие призовые места военные спортсмены награждены нагрудным знаком Министра обороны Республики Узбекистан “Namunali xizmati uchun” третьей степени.

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА
1 964






Все о погоде - Pogoda.uz