УзА Русский

25.02.2020 Версия для печати

Мы поддержим "Навбахор"​

Мы поддержим "Навбахор"​

В преддверии старта матчей суперлиги XXVIII Национального чемпионата Узбекистана по футболу в наманганском клубе "Навбахор" состоялась презентация нового сезона.

На мероприятии с участием ответственных работников хокимията области и города Намангана, руководства клуба, тренеров, футболистов, болельщиков, представителей средств массовой информации был представлен документальный видеоролик об истории клуба "Навбахор", его нынешнем статусе.

Хоким области, руководитель областной федерации футбола Хайрулло Бозоров поздравил членов клуба и болельщиков с началом нового сезона и отметил, что уделяемое в области внимание популяризации спорта, в частности футбола, особенно детского, дает ожидаемые результаты.

- В нынешнем сезоне навбахорцы, помимо победы на чемпионате страны, должны получить и путевку, предоставляющую право на участие в Лиге чемпионов АФК, - сказал глава области. - Мы будем всесторонне поддерживать наш клуб на этом пути.

На мероприятии отмечалось, что команде "Навбахор" были созданы все условия для проведения подготовки к новому сезону в столице и в Турции. В восьми товарищеских встречах против сильных команд, состоявшихся во время сборов в Европе и проходивших почти месяц, тренеры отобрали в состав 24 футболиста.

photo5379790200504429715.jpg

Кроме легионеров, в команду был привлечен и ряд опытных футболистов, в результате сформирован сильный состав для борьбы за призовые места. В целях повышения конкурентной среды в ряды "соколов" были привлечены такие талантливые игроки, как Ислом Рашидхонов, Хуршид Мухторов (“Насаф”), Жавлон Иброхимов (“Сувон”, Южная Корея), Ислом Исокжонов (“Металлург”), Тохир Шамсиддинов (“Бухоро”), Руслан Болов (“Гомель”, Беларусь), Забихилло Уринбоев (“Токушима Вортис”, Япония), Сардор Теляков, Анвар Хожимирзаев (“Истиклол”).

Продлены контракты с Уткиром Юсуповым, Азимжоном Ахмедовым, Иваном Соловьевым, Гиёсжоном Комиловым, Обидом Журабоевым, Мирзохидом Гофуровым, Игорем Голбаном, Аббосом Гуломовым, Абдужамолом Исроиловым, Азизбеком Тургунбоевым, Амирбеком Джурабоевым, Абдулхаем Исмоиловым, Комилом Тожиддиновым. Ислом Абдуллахонов, Шахзодбек Хамидов и Хусайн Эргашбоев, проявившие себя в молодежной команде, были включены в основной состав.

На презентации футболистам, которые будут защищать честь "Навбахора" в сезоне 2020/2021, была вручена форма с их номерами.

- В новом сезоне постараемся оправдать надежды и доверие руководства области и многочисленных наманганских фанатов, - сказал главный тренер клуба Андрей Канчельскис.

Смешные анекдоты от известного мастера слова Искандара Хамрокулова, пожелания спортивного обозревателя Хайруллы Хамидова членам клуба "Навбахор" и наманганским болельщикам подарили участникам мероприятия приподнятое настроение.

"Навбахор" начнет новый сезон суперлиги 27 февраля в Ташкенте против чемпиона Узбекистана "Пахтакора".

27 111
Акромжон САТТОРОВ, корр.УзА