Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

08.09.2017 20:38 Версия для печати

Молодежный веломарафон

Молодежный веломарафон В соответствии с Программой дополнительных мер по реализации государственной молодежной политики в Республике Узбекистан в 2017 году в стране проводится веломарафон "Ёшлар-тур".

В мероприятии, проводимом Союзом молодежи Узбекистана совместно с рядом государственных и общественных организаций, участвуют спортсмены-любители в возрасте от 9 до 30 лет.

В Наманганском областном этапе веломарафона около 600 спортсменов-любителей померились силами в преодолении 6-километровой дистанции.

– Все более популяризируются подобные мероприятия, проводимые в целях пропаганды здорового образа жизни, социальной активности среди молодежи, профилактики правонарушений, привлечения юношей и девушек к полезным занятиям, приобщения их к миру спорта, – говорит заместитель председателя Наманганского областного совета Союза молодежи Узбекистана Д.Акромова. – Это можно увидеть и на примере того, что в отборочных этапах веломарафона участвовали более 3 тысяч молодых людей.

13 (4).jpg

Среди спортсменов в возрасте 9-14 лет победителями признаны Д.Паччанова и Р.Нафиков, в возрасте 15-17 лет – М.Тулкинова, А.Нуриддинов, в возрасте 18-30 лет – О.Икрамова, У.Икрамов, которые завоевали право на участие в республиканском этапе соревнования.

Молодежь принимала активное участие также в Джизакском областном этапе молодежного веломарафона. Среди спортсменов в возрасте 9-14 лет победили Алишер Убайдуллаев, в возрасте 15-17 лет – Шохрух Элмуродов, в возрасте 18-30 лет – Нодир Хурсандов. Среди девушек абсолютной победительницей стала Феруза Абдумуродова. Победители будут участвовать в республиканском этапе веломарафона.

Хотам Мамадалиев (фото), УзА
1 216






Все о погоде - Pogoda.uz