Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

02.10.2017 12:46 Версия для печати

Молодежь приобщилась к прикладным видам спорта

Молодежь приобщилась к прикладным видам спорта Такое резюме можно сделать по итогам соревнований по техническим и прикладным видам спорта, проведенных под эгидой ОСО «Ватанпарвар».

Во второй день состязаний прошли заезды в мотокроссе, а также соревнования по стрельбе из пистолета и пневматической винтовки, кордовым авиамоделям.

В классе мотоциклов до 125 кубических сантиметров среди юношей до 18 лет победил Бахтиер Ахмедов из Бухары, второе место у Достона Хушвактова из Навои, а третье место занял Иброхим Адхамов из Андижана. В этом же классе среди участников старше 18 лет призовая тройка выглядит так: Денис Перцев и Шавкат Сулейманов (Ташкентская область), Сергей Барануков (Навоийская область).

24.jpg

В классе мотоциклов до 500 кубических сантиметров победил Андрей Сазонов (Ташкентская область), вторым приехал к финишу Бехзод Халимбаев из Бухары и бронзовая медаль у Сергея Давлетьярова из столицы.

В командном зачете первенствовали спортсмены Ташкентской области, второе место у Навоийской и третье за Бухарской областью.

В стрельбе из пистолета среди девушек самой меткой стала Камила Равшанбекова из Кашкадарьи, второе место у Камилы Исхаковой из Намангана и третье место заняла Бону Тиллабердиева из Ташкентской области.

В стрельбе из пистолета среди юношей победил Рифат Гирфанов из Самарканда, второе место у Абдурахмона Анарбаева из Ташкентской области и третье место занял Саидбек Каримов из Намангана.

В стрельбе из пневматической винтовки среди девушек победила Зайнаб Пардабаева из Ташкентской области, второе место у Натальи Сластены из Сурхандарьинской, третье место у Олимы Комиловой из Хорезма.

5.jpg

В стрельбе из пневматической винтовки среди юношей победил Вадим Караванов из Андижана, второе место занял Сухроб Мирзажонов из Ташкентской области, третье место у Абдухалила Абдувахидова из Намангана.

В командном первенстве победили стрелки Ташкентской области, на втором месте команда Андижанской, на третьем – Наманганской областей.

В состязаниях по кордовым авиамоделям в классе моделей-копий у юношей до 18 лет в призовой тройке – Мухриддин Кадыров, Дамир Муталапов и Алер Юлбарсов, старше 18 лет – Элбек Эшназаров, Махмуд Алимходжаев и Абдумутал Юлдашев.

В классе пилотажных моделей до 18 лет победил Азизулло Комилжонов (Ташкент), второе место у Нодира Абдуллаева (Фергана) и третье место у Алсу Сафиной (Самарканд). В этом же классе среди взрослых победил Вадим Васильев (Ташкент), второе место у Лазиза Гаппарова (Фергана) и третье место занял Шавкат Мирзабахромов (Андижан).

По кордовым моделям в командном зачете первенствовали спортсмены Ферганской области, второе место у Андижанской области, на третьем – команда города Ташкента.

По словам тренера по моделированию Дмитрия Белоглазова, в этом году большой прогресс показали спортсмены Ферганской области, неплохо выступила Андижанская область. В личном зачете сильное впечатление на тренеров произвела 15-летняя Севинч Султанова из столицы, выступавшая во взрослом разряде по комнатным моделям и немного не дотянувшая до призового места.

Верится, что проведенные состязания дадут импульс росту интереса нашей молодежи к техническим и прикладным видам спорта.

Аблай Камалов, Мухаммада Амин (фото), УзА
3 543






Все о погоде - Pogoda.uz