УзА Русский

13.03.2020 Версия для печати

Миразизбек нацелен на "золото" Олимпиады

Миразизбек нацелен на "золото" Олимпиады

Член сборной  Узбекистана по боксу Миразизбек Марзахалилов получил лицензию на Олимпийские игры, победив на проходившем 3-10 марта в Иордании турнире для континентов Азии и Океании, дающем лицензию на Олимпиаду в Токио. 
 
Миразизбек, родившийся и выросший в селе Кайрагоч Кувинского района Ферганской области, с детства полюбил спорт. Под руководством Баходира Эркаева он постигал все секреты бокса и повышал свое мастерство. Он добросовестно выполняет все указания тренера. 
 
Миразизбек является серебряным медалистом чемпионата Узбекистана, прошедшего в Бекабаде в 2016 году. В том же году он завоевал бронзовую медаль на Кубке мира в Ханты-Мансийске (Россия). В 2017-2018 годах побеждал на международных турнирах, проходивших в Казахстане, России и Украине. Также в 2018 году удостоился золотой медали на XVIII Азиатских играх в Джакарте (Индонезия). 
 
2019 год был для М. Мирзахалилова более чем успешным. Сначала он победил на международном турнире, прошедшем в болгарском городе Софии, затем на чемпионате Азии в Бангкоке. Самое главное, он стал чемпионом мира, одолев всех своих соперников на проходившем в Екатеринбурге (Россия) чемпионате мира. 
 
В соответствии с Указом Президента страны от 27 сентября 2019 года Миразизбеку Мирзахалилову было присвоено почетное звание "Узбекистон ифтихори". 
 
- Я рад, что удостоился чести защищать Родину на Олимпийских играх в Японии, - сказал Миразизбек. - Благодаря своему тренеру Баходиру Эркаеву и другим наставникам победил на всех турнирах, о которых мечтает любой спортсмен. Осталось только завоевать золотую медаль на Олимпийских играх. Это – моя самая большая мечта. Надеюсь, что оправдаю доверие Президента, народа и тренеров, одержав победу на Олимпийских играх. Для этого у нас есть все шансы. 
 
Действительно, сегодня в нашей стране создаются широкие возможности не только для занятий боксом, но и другими видами спорта. В результате такие спортсмены, как Миразизбек, высоко поднимают флаг Узбекистана на престижных соревнованиях и прославляют нашу Родину.



28 888
Жавохир Ташходжаев, УзА.