Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

19.04.2017 20:32 Версия для печати

Международный турнир завершился

Международный турнир завершился В Ташкенте завершился международный турнир “Happy Caravan – 2017” по художественной гимнастике.

В соревнованиях, организованных Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту совместно с Национальным олимпийским комитетом, Федерацией гимнастики и Международной федерацией гимнастики, за победу боролись около 100 гимнасток из Узбекистана, Армении, Беларуси, Израиля, Латвии, Норвегии, России, Эстонии, Казахстана и Кыргызстана.

В ходе турнира участницы состязались в одиночном и групповом разряде, используя различные гимнастические предметы. Большое впечатление на зрителей произвели упражнения гимнасток с обручем, мячом, булавой и лентой, их исполнительское мастерство, чувство музыки и ритма, изящные и грациозные движения.

В командных состязаниях многоборья члены сборной Узбекистана Диёра Бурхонходжаева набрала 15,05 балла в упражнениях с обручем, Тахмина Икромова – 15,15 балла с мячом и 14,35 балла – с булавой, Севинч Турдиева – 14,15 балла в упражнениях с лентой. Таким образом наша сборная, набравшая 58,7 балла, поднялась на третье место пьедестала почета.

– В Ташкенте проведена огромная подготовка к данному престижному соревнованию по художественной гимнастике, – говорит гимнастка Шаи Рубий Бен из Израиля. – Созданы все необходимые условия не только для демонстрации участницами своего мастерства, но и для их культурного отдыха. На высоком уровне организовано и обслуживание. Мы восхищены, что в Узбекистане множество девочек занимаются художественной гимнастикой. Это является ярким подтверждением огромного внимания, уделяемого государством развитию спорта.

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
2 769






Все о погоде - Pogoda.uz