УзА Русский

01.05.2018 21:49 Версия для печати

Международный турнир памяти Агзамова

Международный турнир памяти Агзамова В Ташкенте завершился традиционный международный турнир по шахматам "Ташкент опен", посвященный памяти первого узбекского гроссмейстера Георгия Агзамова.

В соревнованиях, организованных Федерацией шахмат Узбекистана, наряду с нашими шахматистами принимали участие спортсмены из России, Армении, Беларуси, Украины, Бельгии, Ирана, Испании, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и других стран, всего около 200 шахматистов.

12.JPG

18.JPG

На состязаниях, прошедших по швейцарской системе из девяти туров, первое место с суммой в 7,5 очка занял белорус Кирилл Ступак, наши соотечественники Ортик Нигматов и Нодирбек Якуббаев, набравшие по 7 очков, заняли соответственно второе и третье места.

Среди женщин на пьедестал почета поднялись наши шахматистки Гулрухбегим Тахирджанова, Надира Надирджанова, Сарвиноз Курбанбаева.

Также наши соотечественники Акром Ташходжаев, Акмал Файзуллаев, Сарварбек Алимджанов, Улугбек Худойберганов и Ситора Сапарова стали победителями в своих возрастных категориях.

Жавохир Ташходжаев, УзА
9 936