Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.11.2017 18:45 Версия для печати

Международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента

Международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента Чемпиону мира по шахматам, молодому международному гроссмейстеру Нодирбеку Абдусатторову вручен подарок Президента нашей страны.

На состоявшемся в связи с этим мероприятии в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе по шахматам председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту Р.Курбонов и другие особо отметили, что в результате проявления внимания и заботы о развитии детского спорта, создания молодому поколению широких возможностей для занятий физической культурой и спортом, проявления его дарований и способностей молодежь нашей страны достигает высоких результатов на мировых спортивных аренах.

3.jpg

Ярким подтверждением этого являются достижения молодого шахматиста Нодирбека Абдусатторова. В 2011 году Нодирбек стал победителем двух крупных соревнований - в Индии на чемпионате Азии среди школьников он завоевал золотую медаль, на первенстве континента среди подростков на Филиппинах - бронзовую. В 2012 году он стал победителем чемпионата мира в Мариборе (Словения), в Дели на VIII чемпионате Азии по рапиду - скоростным шахматам среди школьников был награжден серебряной медалью.

В 2014 году на прошедшем в нашей столице чемпионате Азии по шахматам в возрастной категории до 10 лет Нодирбек Абдусатторов поднялся на высшую ступень пьедестала почета, в блиц-турнире завоевал серебряную медаль. На чемпионате мира по шахматам среди спортсменов 8-18 лет, прошедшем в Дурбане (ЮАР), он занял второе место.

В 2016 году в Сочи на чемпионате мира среди школьников он был удостоен двух золотых медалей. В 2016-2017 годах успешно выступал на престижных соревнованиях в России и Объединенных Арабских Эмиратах и выполнил нормативы на звание международного гроссмейстера.

14.jpg

– Наш сын достигает успехов благодаря вниманию, уделяемому молодежи страны, - говорит отец Нодирбека Фазлиддин Очилов. – Горжусь тем, что он достойно защищает честь Родины на престижных международных соревнованиях и доказывает, что наша молодежь, обладающая большим талантом и потенциалом, никому и ни в чем не уступает.

Чемпион мира, международный гроссмейстер Нодирбек Абдусатторов награжден Президентом Шавкатом Мирзиёевым ноутбуком новейшей модели.

– Мы стараемся оправдать доверие Президента страны, - говорит Нодирбек Абдусатторов. – Большая забота и внимание придают сил и вдохновляют на достижение более высоких рубежей.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
3 467






Все о погоде - Pogoda.uz