Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.03.2017 17:07 Версия для печати

Мечта - стать чемпионом

Мечта - стать чемпионом Каждый день девятилетняя Афруза Сатторова утром спешит в школу, а после уроков - в секцию любимого вида спорта - художественной гимнастики.

Девочка растет здоровой, уверенной в себе, волевой, в ней развивается способность к преодолению любых препятствий. Спортивные занятия для девочек играют важную роль не только в укреплении здоровья, но и формировании правильной осанки, духовном развитии.

– Моя дочь любила смотреть по телевизору выступления гимнасток, повторяла их изящные движения, - говорит мама Афрузы Зухра Эркабоева. – В шесть лет повела ее в секцию художественной гимнастики. Раньше она часто простывала, не была активной. С началом посещения секции ее здоровье улучшилось. Увидев, как Афруза работает над собой, несмотря на юные годы, поняла, насколько спорт важен для развития ребенка.

– Здоровый ребенок - мечта каждого родителя, - говорит тренер по художественной гимнастике Маъмура Тангриева. – Важно с малых лет прививать детям любовь к спорту. Занятия художественной гимнастикой, сочетающей спорт и хореографию, благотворно влияют на развитие ребенка в целом.

В детско-юношеском спортивном клубе “Garmoniya Elit” Мирзо-Улугбекского района Ташкента, где созданы все условия, более двухсот девочек занимаются художественной гимнастикой. В целях усиления интереса воспитанниц проводятся смотры-конкурсы, соревнования, концерты.

В результате особого внимания, уделяемого в нашей стране развитию детского спорта, все большую популярность приобретает художественная гимнастика. Молодежь, использующая эти возможности и повышающая свое мастерство, достигает больших успехов на престижных соревнованиях.

Воспитанницы детско-юношеского спортивного клуба “Garmoniya Elit” Муслима Каримова, Ясмина Мирзаёрова, Алика Дзюрич, Зарина Бадриддинова, Фозила Абдурасулова и Бахор Орифова являются призерами международных турниров в Германии, России, Казахстане.

– Я рада, что занимаюсь с гимнастками, успешно выступающими на республиканских и международных соревнованиях, – говорит Афруза Сатторова. – На занятиях наблюдаю за каждым их движением и стараюсь делать так же. Моя мечта - побеждать на чемпионатах Азии, мира, Олимпийских играх и высоко поднимать флаг Узбекистана. Для этого я использую все свои возможности.

Жавохир Ташходжаев, Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА
2 818






Все о погоде - Pogoda.uz