Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

17.04.2017 16:17 Версия для печати

Мастера шашек состязаются в Ташкенте

Мастера шашек состязаются в Ташкенте В столице стартовал чемпионат Азии по 64- и 100- клеточным шашкам среди детей, юниоров, молодежи и взрослых.

В престижном соревновании, организованном при сотрудничестве Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Федерации шашек нашей страны и Азиатской конфедерации шашек, за победу борются около двухсот спортсменов более десяти государств.

На открытии соревнования отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется развитию спорта, воспитанию гармонично развитого подрастающего поколения, обладающего высоким интеллектуальным потенциалом.

Среди молодежи широко популяризируется игра в шашки, по данному виду спорта в стране проводятся престижные чемпионаты, воспитываются спортсмены, которые достойно участвуют в соревнованиях международного уровня.

В частности, ярким тому свидетельством служит организация в 2013-м и 2015-м годах в Ташкенте чемпионатов Азии. На первом из них члены нашей сборной, завоевав 15 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей, заняли первое место в общекомандном зачете. На соревнованиях 2015 года наши спортсмены, завоевав 34 золотые, 27 серебряных и 24 бронзовые медали, еще раз доказали свое превосходство в Азии.

В нынешнем чемпионате наряду с такими опытными мастерами шашек, как Абдукодир Тоштемиров, Алишер Артыков, Самандар Калонов, Сайёра Юлдашева, честь нашей страны также защищают юные таланты.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
885






Все о погоде - Pogoda.uz