УзА Русский

11.02.2019 Версия для печати

«Манчестер Сити» громит «Челси», а «Барселона» теряет очки в Бильбао

«Манчестер Сити» громит «Челси», а «Барселона» теряет очки в Бильбао

Команда Хосепа Гвардиолы не просто взяла реванш за поражение в первом круге в Лондоне и помогла «красным дьяволам» сохранить на неделю четвертую позицию в турнирной таблице, она просто разгромила подопечных Маурицио Сарри, над которым нависла угроза отставки.

Эксперты предполагали, что Гвардиола разберет по косточкам фиаско в первом круге, но вряд ли кто ожидал, что «аристократы» получат настолько беспощадный разгром на «Etihad Stadium». Как и чуть ранее с «Арсеналом», злым гением оказался аргентинец Серхио Агуэро, забивший трижды. Только «канониры» проиграли с гораздо более приличным счетом 3:1, причем третий мяч вовсе был забит рукой.

Трудно сказать, какое затмение нашло на подопечных Сарри, если за 20 стартовых минут они получили три мяча в свои ворота – от Рахима Стерлинга на 4-й и от Агуэро на 13-й и 19-й минутах. В случае с голом Стерлинга прострел от Бернардо Силвы был судорожно вынесен прямо под удар Рахима. Агуэро мог забить еще раньше, но промазал после прострела Силвы буквально с трех метров в угол ворот. Зато исправился, заколотив мяч в верхний угол ворот Кепа Аррисабалаги из-за пределов штрафной площади. Если в этом моменте защитники могли только с завистью наблюдать за роскошным ударом, то в третьем голе полузащитник лондонцев Росс Баркли почему-то сам отпасовал головой мяч в направлении Агуэро. Поскольку пас пришел от соперника, то положение вне игры не фиксировалось…

«Пожар» в обороне гостей продолжался, когда Илкай Гюндоган на 25-й минуте подстроился под отскок мяча и довел счет до 4:0. Однако Маурицио Сарри не стал делать замен в перерыве, сменив бедолагу Баркли на Матео Ковачича только на 56-й минуте. Рубен Лофтус-Чик не смог достойно сменить невнятно игравшего в центре испанца Педро, да и выход бразильца Эмерсона в оборону вместо испанца Маркоса Алонсо не остановил атакующего порыва хозяев поля. Во втором тайме Агуэро с пенальти на 56-й минуте забил пятый мяч, а Рахим Стерлинг стал автором дубля на 80-йминуте.

Хосеп Гвардиола сделал широкий жест в сторону «Манчестер Юнайтед» и теперь вправе ожидать от коллеги Уле Гуннара Сульшера ответного, ведь в следующем туре «красные дьяволы» принимают дома «Ливерпуль».

Другой лондонский клуб, «Тоттенхем» дома в драматичном поединке взял верх над «Лестером». Давинсон Санчес на 33-й минуте вывел хозяев поля вперед, но на 59-й минуте мог отличиться вышедший на замену Джейми Варди. Но он не смог забить пенальти, а вскоре огорченные «лисы» пропустили еще, неудачно вынеся мяч под удар Кристиана Эриксена. Варди с игры сократил разрыв в счете, после чего гости усилили натиск в надежде спасти очко, но в компенсированное время пропустили выпад Сон Хын Мина. Кажется, француз Клод Пюэль сделал ошибку, оставив на скамейке Варди, выпустив с первых минут молодого Харви Барнса, не сумевшего реализовать несколько хороших моментов. 22-летнего парня сменил опытный СиндзиОкадзаки, но только на 86-минуте.Поздновато.

В испанском чемпионате потеряла очки «Барселона», сыграв нулевую ничью в Бильбао, причем «Атлетик» был даже ближе к победе, однако вратарь Тер Штеген выручил басков. Остальные результаты таковы: «Леганес»-«Бетис» - 3:0, «Севилья»- «Эйбар» - 2:2, «Валенсия»-«Реал Сосьедад» - 0:0.

Во Франции «Монако» упустил победу в гостях у «Монпелье», дважды ведя в счете. Сначала португалец Желтон Мартинш на 14-й минуте вывел вперед монегасков, но Гаэтан Лаборд на 66-й минуте сравнял счет. Колумбиец Радамель Фалькао на 82-й минуте вновь вывел «Монако» вперед, но на 91-й минуте Энди Дэлор с пенальти сравнял счет. Головин на 68-й минуте вынужден был покинуть поле после травмы голеностопа. Результаты остальных матчей: «Тулуза»-«Реймс» - 1:1, «Ренн»-«Сент-Этьен» - 3:0, «Нант»-«Ним» - 2:4, «Генгам»-«Лилль» - 0:2, «Ницца»-«Лион» - 1:0.

Если в Испании «Реал» только чуть сократил отставание от лидирующей «Барселоны», то в Англии «Манчестер Сити» вернул первую строчку, правда, у «Ливерпуля» на один матч меньше. Сдается, «Манчестер Сити» специально позаботился о переносе матча, чтобы усилить психологический прессинг на Юргена Клоппа и его команду. Посмотрим, поможет ли это в противостоянии с «Манчестер Юнайтед».

4 858
Аблай Камалов, УзА