УзА Русский

09.08.2019 Версия для печати

Лучший подарок наших боксеров к самому любимому празднику

Лучший подарок наших боксеров к самому любимому празднику

В Кувейте 1-8 августа состоялся чемпионат Азии по боксу среди подростков. В нем за победу соревновались более 150 мастеров кожаной перчатки из 21 страны.

Члены сборной команды Узбекистана соревновались в 14 весовых категориях и завоевали 10 золотых и по две серебряные и бронзовые награды. Это стало достойным подарком накануне празднования самого великого и самого дорогого праздника - 28-летия независимости Родины.

В результате постоянного внимания, уделяемого в нашей стране развитию детского спорта, наши юные спортсмены достигают самых высоких рубежей на международной арене. В частности, воспитанники узбекской школы бокса на сегодняшний день занимают призовые места на Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента. 

Федерация бокса Узбекистана создала все условия, чтобы молодые спортсмены тщательно подготовились к чемпионату Азии. Наши боксеры провели усиленные занятия под руководством квалифицированных тренеров и специалистов. Полученные знания и навыки принесли большую победу на соревнованиях международного масштаба.

В частности, на чемпионате Хумоюнмирзо Абдурасулов, Ходжиакбар Махмудов, Фаррух Тулаганов, Умидилло Абдурасулов, Бобурбек Бабаджанов, Лазизбек Тулкинов, Далерджон Бозоров, Жахонгир Нарзиев, Мирзоб Некбоев и Шавкатджон Болтаев, одолев всех противников в своих весовых категориях, завоевали золотые медали.

В их честь звучал гимн нашей страны и был поднят флаг.

Также Абдулазиз Абдурахмонов и Шахбоз Хамидуллаев, дошедшие до финала без проигрыша, завоевали серебряные награды, а Айназар Кенесбаев и Хусанбой Хамидуллаев принесли в копилку сборной бронзовые медали.

10 553
Ж.ТАШХОДЖАЕВ, корр.УзА