УзА Русский

24.02.2020 Версия для печати

Кубок Лиги чемпионов UEFA у фанатов в Ташкенте

Кубок Лиги чемпионов UEFA  у  фанатов в Ташкенте

22 февраля 2020 года, Ташкент. Кубок Лиги чемпионов UEFA  в Ташкенте. Организаторами  этого  подарка для фанатов стали  Союз  европейских футбольных ассоциаций и Pepsi Uzbekistan. В Axelon Karting Club  в парке «Анхор Локомотив» Кубок уже видели фанаты.

Все любителей футбола, зарегистрировавшиеся в Telegram-боте, смогли принять участие в этом грандиозном событии. Центром притяжения и главной частью торжества стал культовый трофей – главная клубная награда европейского футбола. Кроме того, было организовано много развлечений, связанных с популярнейшим видом спорта.

Комментируя событие, директор International Beverages Tashkent Музаффар Салижанов отметил: «Бренд Pepsi на протяжении многих лет поддерживает спорт, в особенности футбол, число болельщиков которого в Узбекистане невероятное количество. И мы рады предоставить им возможность увидеть легендарным трофей, который совсем скоро окажется в руках лучшей команды – победителя Лиги чемпионов UEFA».

Кубок Лиги чемпионов UEFA представляет собой серебряную амфору с внутренним золотым покрытием высотой 74 сантиметра  и весом 7,5 килограмма. На задней стенке трофея, разыгрываемого с 1955 года, выгравированы названия клубов, побеждавших в турнире в разные сезоны. Действующим обладателем кубка является английский клуб «Ливерпуль». 

17 148
УзА