Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

18.09.2017 20:47 Версия для печати

Кубок Азии – у наших спортсменов

На гребном канале в Самарканде завершились соревнования открытого кубка Азии по гребле на байдарках и каноэ и чемпионата Азии по параканоэ.

Интересно и бескомпромиссно прошли соревнования, в которых приняли участие спортсмены Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Наши представители продемонстрировали особое мастерство и достигли высоких результатов.

В соревнованиях по гребле на каноэ-четверке на дистанции 1000 метров первой к финишу пришла защищавшая честь нашей страны четверка – А.Тропин, У.Иброхимов, В.Горн и Ш.Махкамов, а по гребле на байдарке-четверке – Н.Тухтасин угли, С.Тожиев, Г.Кочнев и С.Мирбеков. Среди юниоров также победили спортсмены нашей страны.

В соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров первое место занял А.Мочалов, среди женщин – Е.Шубина, среди юношей – А.Герман, среди девочек – Д.Мишина. Соревновавшиеся на этой дистанции гребцы на байдарках – Г.Кочнев, Н.Зокирова, С.Иногомов и Г.Файзиева тоже заняли первые места в своих дисциплинах.

В соревнованиях по гребле на дистанциях 200, 500 и 1000 метров узбекские спортсмены превзошли всех своих соперников.

Таким образом, наши представители в общекомандном зачете заняли первое место и завоевали кубок Азии.

Организаторы наградили победителей и призеров.

В рамках соревнований спортсмены ознакомились с достопримечательностями Самарканда.

Голиб Хасанов, УзА
2 639






Все о погоде - Pogoda.uz