УзА Русский

02.05.2018 09:58 Версия для печати

Корантен Толиссо вывел «Реал» в финал Лиги чемпионов УЕФА

Корантен Толиссо вывел «Реал» в финал Лиги чемпионов УЕФА
Во вчерашнем полуфинале ЛЧЕ на мадридском «Сантьяго Бернабеу» могло случиться чудо. Но вновь ошибка на рубеже обороны не позволила «Баварии» одержать гостевую победу. Зинедин Зидан опять играет в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Если помните, в первом матче в отсутствии травмированного Алабы в обороне сыграл Рафинья, после ошибки которого «королевский клуб» и вырвал волевую победу. В Мадриде Алаба вышел на поле, однако начудил полузащитник из Того 23-летний Корантен Толиссо, купленный из «Лиона».

А начиналось все замечательно для немцев. Все тот же Киммих успел на добивание после неудачного выноса Серхио Рамоса уже на 3-минуте матча. Вскоре Карим Бензема головой замкнул навес Марселу и сравнял счет.

При счете 1:1 зыбкое равновесие могло качнуться в любую сторону. Вот тут и начудил Толиссо, оказавшись на своей половине под прессингом долго не расставался с мячом, а затем в последний момент откатил назад на Свена Ульрайха.

Комментаторы из газеты «Спорт-экспресс» винят в голе вратаря, что тот нелепо пролетел мимо мяча. Но надо помнить, что на него бежал Бензема, и тот не мог взять рукой, а ногой сыграть не изловчился. Ну, не должен был в этой ситуации игрок травить голкипера таким опасным пасом.

В общем, Ульрайх пролетел мимо, а Бензема закатил в пустые ворота. Надо отдать должное «Баварии», немцы не опустили руки после нелепого гола, а продолжали гнуть свое. Здесь стало понятно, почему Зидан выпустил в стартовом составе вместо бразильца Карлоса Каземиру хорвата Матео Ковачича. Европейское хладнокровие важнее было бразильского огня. Хотя в концовке именно бразилец сменил хорвата.

А в атаке баварцам не хватало эмоций, свои моменты упускали то Левандовски, то Рибери, то Мюллер. И лишь колумбиец Хамес Родригес в это сложное время взял на себя бремя лидерства. Первый его удар отлетел назад от защитника, но вторым он сравнял счет. И не стал праздновать успех, ведь он арендован немцами из «Реала».

Когда испанцу Марко Асенсио судорога свела ногу, гости игру не стали останавливать, им нужно было забить третий гол. Но Хамес не мог смотреть на конвульсии товарища, выбил мяч в аут. После чего его заменили на Хави Мартинеса. Видно Юпп Хайнкес не оценил благородство колумбийца.

В общем, «Реал» выстоял, а «Бавария» в седьмой раз подряд не смогла пройти мадридский барьер в ЛЧЕ. 

Аблай Камалов, УзА
11 386