УзА Русский

31.03.2020 Версия для печати

Китай полон решимости добиться полной победы над COVID-19

Китай полон решимости добиться полной победы над COVID-19
Китай полон решимости добиться полной победы над коронавирусом, в Ухане на данный момент не выявлено ни одного нового случая заражения, заявил в статье, написанной специально для РИА Новости посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

"Благодаря тяжелой борьбе, длившейся более двух месяцев, начиная с 18 марта и по сей день в Ухане не выявили ни одного нового случая заражения COVID-19. За минувшие 100 дней и 100 ночей китайский народ испытал все, начиная с ужаса от осознания появления эпидемии, невозмутимости в борьбе с ней, заканчивая решимостью одержать победу над ней. У нас был страх, но мы не были запуганы, мы столкнулись с трудностями, но мы не сидели сложа руки в ожидании своей участи. Мы полны решимости добиться победы в борьбе с эпидемией, и мы не остановимся на достигнутом и будем вести борьбу с ней также ожесточенно, как и в самом начале", - пишет посол.

По словам посла, после возникновения эпидемии, Китай в очень короткие сроки объединил все силы для подавления распространения эпидемии.

"Сейчас Китай своевременно координирует меры по профилактике и контролю эпидемий и сортировке районов, в которых идет возобновление работы и производства", - отметил дипломат.


33 849
УзА