Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

07.04.2018 15:05 Версия для печати

Хабиб Нурмагомедов встретится с Яквинтой в бою за титул UFC в легком весе

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов проведет в ночь на воскресенье в Нью-Йорке поединок с американцем Элом Яквинтой в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 223, сообщает ТАСС.

Изначально Нурмагомедов должен был встретиться с временным чемпионом UFC американцем Тони Фергюсоном, который менее чем за неделю до боя был вынужден отказаться от поединка из-за травмы. Ему на замену был выбран действующий чемпион организации в полулегком весе американец Макс Холлоуэй, который получил уведомление о поединке за шесть дней до турнира.
Но Холлоуэй не смог согнать вес за неделю, как и другой боец из США Энтони Петтис. На первом взвешивании он показал перевес менее чем в 100 г, после чего ему было дано два часа, чтобы привести себя в форму. Однако затем стало известно, что Петтис отказался продолжать сгонку.

В итоге в пятницу вечером UFC объявил о замене Холлоуэя на Яквинту в титульном пятираундовом поединке с одной оговоркой - в случае если Яквинта победит Нурмагомедова, он не сможет завоевать титул из-за незначительного перевеса, однако если победу одержит Нурмагомедов, то титул перейдет к россиянину.

С 2016 года чемпионом мира UFC в легком весе является ирландец Конор Макгрегор, который в четверг вечером вместе со своей командой напал на автобус с участниками турнира UFC 223, в котором находился и Нурмагомедов.

29-летний уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах с 2008 года 25 боев и во всех победил, причем восемь раз - нокаутом. Отец Нурмагомедова - мастер спорта СССР и тренер по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов, еще восемь его поединков завершились победами болевыми приемами.

30-летний Эл Яквинта провел 17 боев в смешанных единоборствах, потерпев три поражения. В UFC Яквинта выступает с 2013 года, проиграв за пять лет лишь Митчу Кларку - в мае 2014 года. Последний бой Яквинта провел в апреле прошлого года в американском Нэшвилле, в первом раунде нокаутировав соотечественника Диего Санчеса.

Турнир UFC 223 пройдет в "Барклис-центре" в Нью-Йорке в районе Бруклин.

Аблай Камалов, УзА
5 297