Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

05.10.2017 20:05 Версия для печати

К престижному турниру готовы

С 6 по 8 октября нынешнего года в Ташкенте пройдет международный турнир Гран-при по дзюдо, на котором более 180 спортсменов почти из 30 стран мира будут состязаться в 14 весовых категориях.

Дзюдо – динамично развивающийся вид спорта в нашей стране. Тот факт, что узбекские дзюдоисты регулярно занимают призовые места на Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента, различных престижных турнирах, свидетельствует о растущем потенциале узбекской школы дзюдо.

В частности, в нашей стране с 2013 года на высоком уровне организуются турниры Гран-при, что высоко оценивается специалистами и спортсменами.

Члены нашей сборной на соревнованиях 2013 года завоевали 5 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей, заняли первое место в общекомандном зачете. На прошлогоднем турнире они завоевали 6 золотых, 3 серебряные и 11 бронзовых медалей и также заняли первое место в общекомандном зачете.

- В нашей стране регулярно занимаются дзюдо более 20 тысяч юношей и девушек, - говорит главный секретарь Федерации дзюдо Узбекистана Ришод Собиров. - На предстоящем в столице международном турнире, входящем в серию Гран-при, большие надежды возлагаем на таких талантливых спортсменов, как Достон Мейлиев, Яхъё Имомов, Дилшод Чориев, Жасурбек Шукуров, Муроджон Юлдошев, Азамат Матёкубов, Шарофиддин Лутфуллаев, Мухриддин Тиловов, Рината Илматова, Нодира Жуманиёзова, Кумуш Хужаева.

- Я тщательно подготовился к престижному турниру,- говорит Мухриддин Тилолов. - Перед Гран-при мы приняли участие в учебно-тренировочных сборах на спортивной базе Федерации дзюдо Узбекистана. Наша цель – достойно выступить на этом престижном турнире.

Жавохир Ташходжаев, УзА
4 223






Все о погоде - Pogoda.uz