Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.03.2017 19:08 Версия для печати

Источник здоровья и красоты

Источник здоровья и красоты Комитетом женщин Узбекистана проведен спортивный фестиваль, посвященный Международному женскому дню и Году диалога с народом и интересов человека.

Фестиваль под девизом "Спорт – источник здоровья и красоты" проводился совместно с Государственным комитетом по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Фондом развития детского спорта, международным благотворительным фондом "Соглом авлод учун", благотворительным общественным фондом "Махалла", общественным движением молодежи "Камолот", Ташкентским городским хокимиятом.

Заместитель председателя Комитета женщин Узбекистана Ш.Нурматова и другие отметили, что глава нашего государства Шавкат Мирзиёев уделяет особое внимание расширению масштабов работы по созданию достойных условий труда и быта женщин, заботе об их здоровье.

В стране проводится системная работа по развитию женских видов спорта, превращению занятий спортом в повседневный образ жизни женщин, укреплению здоровья всех слоев населения. Проводимый в этих целях Комитетом женщин на регулярной основе спортивный фестиваль приобретает все более массовый характер.

В нем приняли участие женские команды министерств, ведомств, общественных организаций. Участницы соревновались в таких видах спорта, как бадминтон, настольный теннис, плавание, шахматы, гимнастрада.

– Спорт дает женщинам бодрость духа, энергичность, хорошее настроение, – говорит председатель комитета женщин Министерства сельского и водного хозяйства Машхура Исхокова. – В системе министерства созданы все условия для того, чтобы женщины в свободное от работы время могли заниматься плаванием, шахматами, настольным теннисом, посещать спортивно-оздоровительные секции. Такие соревнования не только физически закаляют женщин, но и повышают работоспособность.

По окончании спортивного фестиваля состоялось награждение команд-победителей.

Назокат Усманова, Темур Мамадаминов (фото), УзА
2 272






Все о погоде - Pogoda.uz