Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.06.2018 12:24 Версия для печати

Футболисты сборной Ирана первыми прилетели на ЧМ-2018 в Москву

Футболисты сборной Ирана первыми прилетели на ЧМ-2018 в Москву
Как сообщает газета «Спорт-экспресс», сборная Ирана прилетела в Москву во вторник около половины девятого вечера и уже через час на автобусе с надписью "80 миллионов человек, одна нация, единое биение сердца" приехала в Баковку. 

Команду встретили представители Одинцовской администрации. Интересно, что сначала базу в Баковке забронировали итальянцы. Как только стало ясно, что Италия не попадает на турнир, Иран тут же заявил о своей заинтересованности. Команда будет жить и тренироваться в Баковке.

8 июня в Баковке сборная Ирана проведет контрольный матч с командой Литвы. Игра будет закрыта и для болельщиков, и для журналистов.

При этом ранее Кейруш раскритиковал Федерацию футбола Ирана за отмену двух контрольных встреч – с Грецией и Косово.

Первый матч группового этапа иранцы проведут 15 июня в Санкт-Петербурге – их соперниками будут марокканцы. Затем они сыграют 20 июня в Казани против сборной Испании и 25 июня в столице Мордовии Саранске против сборной Португалии. 

Пока явными фаворитами группы В выглядят испанцы и португальцы, а Иран и Марокко попытаются навязать им борьбу. Для Ирана выгодно, что Испания и Португалия сыграют между собой уже в первом туре. Кто-то из фаворитов потеряет очки, а может и оба сразу. К тому же португалец Кейруш хорошо знает потенциал сборной Португалии, ведь он был когда-то ее тренером. А еще он родился 1 марта 1953 года в Мозамбике, тогда еще африканской колонии Португалии. Так что можно сказать, что у него африканское происхождение.

Впрочем, Марокко тоже не является аутсайдером. В 1986 году она вышла из группы с первого места, обойдя сильные сборные Португалии, Англии и Польши. 

Поскольку сборная Узбекистана именно Ирану уступила в последней стадии отбора на чемпионат мира, остается пожелать, чтобы представители нашего континента достойно выглядели на мировом празднике футбола в этой очень непростой группе.

Аблай Камалов, УзА
2 053