Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

11.01.2017 16:52 Версия для печати

В Наманганской области действуют более 8,5 тысячи спортивных сооружений

В 2016 году в Наманганской области Фондом развития детского спорта Узбекистана построено и сдано в эксплуатацию 17 современных спортивных сооружений. Примечательно, что большая их часть возведена в сельской местности.

Об этом было сообщено на прошедшем в области мероприятии, посвященном итогам проведенной в минувшем году работы по развитию физической культуры и спорта и задачам на перспективу.

На мероприятии с участием руководителей областных отделов спортивных федераций, государственных и общественных организаций, предприятий и работников средств массовой информации отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется развитию спорта, широкому вовлечению в него молодежи и женщин, созданию необходимых условий для занятия физической культурой и спортом.

В области действует свыше 8,5 тысячи современных спортивных сооружений, в которых около 204 тысяч человек регулярно занимаются более чем 50 видами спорта. Около 700 секций, организованных в селах, посещают более 200 тысяч человек, в том числе 70 тысяч женщин и девушек. Действуют более 50 детско-юношеских спортивных школ, а также федерации и ассоциации по более чем 30 видам спорта.

О результатах создаваемых условий и возможностей говорят и успехи спортсменов области.

- Победы наманганских спортсменов в 2016 году стали достойным вкладом в приумножение спортивной славы нашей Родины, - говорит представитель Национального олимпийского комитета Узбекистана в Наманганской области Шокиржон Корабоев. - Спортсмены области завоевали на республиканских и международных турнирах 294 золотые, 370 серебряных и 431 бронзовую медаль.

На прошедших в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских играх Муроджон Ахмадалиев из Чустского района завоевал бронзовую медаль по боксу, на XV Паралимпийских играх Нозимахон Каюмова награждена золотой медалью в состязаниях по метанию копья, Адхамжон Эргашев из Янгикурганского района стал чемпионом Азии и мира по тяжелой атлетике.

На мероприятии, прошедшем в духе критического анализа, были заслушаны отчеты руководителей спортивных федераций, определены задачи по дальнейшему развитию спорта в области в 2017 году.

Акрамжон Сатторов, УзА






Все о погоде - Pogoda.uz