Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

07.03.2017 19:44 Версия для печати

Физическое воспитание – основа здоровья

Самаркандским областным объединением профсоюзных организаций под девизом "Спорт – залог здоровья" организована спартакиада среди работников областных предприятий и организаций.

В районных, городских этапах соревнований, организованных в целях популяризации спорта среди населения и пропаганды здорового образа жизни, 4,5 тысячи участников состязались по таким видам спорта, как волейбол, настольный теннис, бадминтон, шахматы, шашки и другие. В областной этап вышли 250 участников.

– Физическая культура является основой здорового образа жизни, – говорит председатель областного объединения профсоюзных организаций М.Бобоёров. – Поэтому первичные профсоюзные организации предприятий и учреждений регулярно проводят спортивные соревнования. С этой целью проводится и нынешняя спартакиада. Большинство участников спортивных мероприятий – женщины, что служит утверждению в семьях здорового образа жизни, воплощению в жизнь принципа “Здоровая мать – здоровый ребенок”.

В состязаниях по шахматам и шашкам среди мужчин и женщин первое место заняли Х.Турсунов из Иштыханского района и Д.Хасанова из Тайлакского района, в соревнованиях по настольному теннису лучшими были Ж.Исмоилов из Пастаргомского района и Х.Хамрокулова из Тайлакского района. В состязаниях по бадминтону победу одержали М.Неъматов из Самарканда и Ч.Пардаева из Акдарьинского района.

В соревнованиях по волейболу приняли участие шестнадцать женских команд, первое место заняла команда Иштыханского района.

Также награждены победители номинаций “Самый молодой участник”, “Лучший спортсмен-любитель”, “За стремление к победе”.

Голиб Хасанов, УзА
2 075






Все о погоде - Pogoda.uz