Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

17.03.2017 21:30 Версия для печати

Фестиваль молодости и грации

Фестиваль молодости и грации В Ташкенте начался VI спортивный фестиваль на кубок международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" под девизом "Мир грации".

В соревновании, организованном в рамках исполнения Государственной программы "Год диалога с народом и интересов человека" международным благотворительным фондом "Соглом авлод учун" совместно с Государственным комитетом физической культуры и спорта, Фондом развития детского спорта, рядом государственных и общественных организаций, более 150 мальчиков и девочек участвуют в состязаниях по плаванию, синхронному плаванию и спортивным танцам.

На открытии мероприятия председатель международного благотворительного фонда “Соглом авлод учун” С.Инамова, заместитель председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Ф.Турдиев и другие особо отметили, что уделяемое постоянное внимание в нашей стране развитию детского спорта, широкому вовлечению молодого поколения, особенно девушек, в занятия физической культурой и спортом, приносит свои высокие результаты. Во всех регионах страны созданы современные спортивные комплексы, широкие возможности для занятий спортом, что служит пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, ее всестороннему развитию.

Цель проведения данного фестиваля - дальнейшая популяризация спорта среди молодежи.

В первый день фестиваля состоялись соревнования по плаванию и синхронному плаванию. Жюри высоко оценило выступления Ш.Мухамедова, Я.Якимчука, М.Мирзохидова, А.Хакимова, А.Киргизбоева, А.Курбонова, А.Неъматовой, Б.Мажидовой, Э.Иброхимовой, З.Вохидовой, М.Жумабоевой, Л.Орифжоновой, М.Жураевой.

Участники и победители соревнования были награждены организаторами.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
2 321






Все о погоде - Pogoda.uz