УзА Русский

14.06.2019 12:45 Версия для печати

Двое Узбекистанцев получили дипломы тренера-преподавателя по хоккею

Двое Узбекистанцев получили дипломы тренера-преподавателя по хоккею


Как известно, глава государства Шавкат Мирзиёев в Послании Олий Мажлису обратил особое внимание на вопросы развития в нашей стране зимних видов спорта. Эти инициативы открыли новую страницу в этом направлении.

15 марта этого года в столице сдан в эксплуатацию многопрофильный ледовый комплекс “Humo Arena”. В Самарканде началось строительство ледовых дворцов, и планируется оно и в нескольких регионах.

В целях эффективного использования этих сооружений, обеспечения постоянных занятий молодежи зимними видами спорта Министерством физической культуры и спорта совместно с передовыми зарубежными образовательными учреждениями осуществляется работа по подготовке высококвалифицированных тренеров-преподавателей. В частности, в октябре прошлого года состоялись несколько встреч с руководителями Санкт-Петербургского национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. В ходе переговоров достигнуто соглашение по сотрудничеству в подготовке тренеров.

В соответствии с  двусторонним соглашением по сотрудничеству преподаватели Узбекского государственного университета физической культуры и спорта Султон Давлетмуродов и Абдухамид Каримов отправлены на учебу в Санкт-Петербургский национальный государственного университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.

Как сообщает официальный сайт Министерства физической культуры и спорта, наши специалисты по программе высшей школы подготовки тренеров этого университета успешно закончили курсы профессиональной переподготовки “Теория и методика подготовки хоккеистов высокого мастерства”. Им были вручены дипломы тренера-преподавателя по хоккею.  Теперь они будут работать в отделении хоккея, открытие которого планируется в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта.

Обсуждается проект постановления правительства о создании при Узбекском государственном университете физической культуры и спорта совместных Узбекско-Беларусского и Узбекско-Русского факультетов Беларусского государственного университета физической культуры и спорта и Санкт-Петербургского национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.


УзА
1 659