УзА Русский

17.07.2019 18:38 Версия для печати

Добрый поступок: “Пахтакор” и “Навбахор” договорились по вопросу Азиза Тургунбаева

Добрый поступок: “Пахтакор” и “Навбахор” договорились по вопросу Азиза Тургунбаева

Одним из самых обсуждаемых вопросов среди любителей футбола и спортивной общественности последнего сезона, несомненно, стала дисквалификация Азиза Тургунбаева.

Как всем известно, Азиз Тургунбаев подписал соглашение сначала с “Пахтакором”, затем с “Навбахором”. А это не соответствует 5.43 статьи регламента по Статусу и переходу футболистов. Таким образом, этот футболист был дисквалифицирован до 9 июля 2019 года от всевозможной деятельности, касающейся футбола.

В последние дни международная юридическая организация вынесла вердикт о том, что данное решение не соответствует международным нормам и поэтому юридически футболист пока является игроком “Пахтакора”.

В интересах национальной сборной Узбекистана (А.Тургунбаев кандидат в сборную) и карьеры талантливого футболиста, а также, считаясь с позицией поклонников футбола, клубы “Пахтакор” и “Навбахор” договорились и поставили точку в этом вопросе.

В результате Тургунбаев подписал новое соглашение с “Навбахором”.

Осознавая возможное отрицательное влияние на имидж отечественного футбола, в случае обсуждения на международном уровне, АФУ выражает благодарность обоим клубам за то, что они приняли окончательное решение во благо футбола.

Надеемся, что вернувшийся на поле Азиз Тургунбаев дальше будет радовать своей игрой, принесет победы и успех и клубу, и сборной.

УзА
4 706