Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

11.09.2017 17:24 Версия для печати

Для популяризации фехтования

Наряду со многими видами спорта в нашей стране динамично развивается и фехтование, входящее в программу Олимпийских игр.

Во исполнение задач, определенных в постановлении Президента нашей страны о подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония) от 9 марта 2017 года, а также в целях популяризации фехтования среди молодежи, эффективной организации тренировок спортсменов, обеспечения их серьезной подготовки к республиканским и международным соревнованиям, Федерацией фехтования Узбекистана проводится весомая работа.

Как сообщили в федерации, при сотрудничестве с Государственным комитетом по физической культуре и спорту Республики Узбекистан с сентября нынешнего года в городе Ташкенте в спортивном зале спортивного комплекса “Умид” начала действовать секция шпажистов. В этой секции восемь специалистов будут тренировать более ста спортсменов. В зале созданы все условия для организации тренировок на самом высоком уровне. Установлены современные фехтовальные дорожки, электрофиксаторы и соответствующее международным требованиям прочее оборудование. Созданы условия в комнате тренеров, душевых помещениях и раздевалках.

В Нукусе сдан в эксплуатацию специализированный для занятий фехтованием новый современный спортивный комплекс “Айдинжол”.

Переданный в ведение Хорезмского областного отделения федерации специальный спортивный зал колледжа олимпийского резерва стал большим подарком для молодежи, занимающейся фехтованием. В зале есть соответствующие современным требованиям четыре фехтовальные дорожки, необходимый спортивный инвентарь. Молодежи предоставлены душевые помещения и раздевалки.

Возможности, предоставляемые сегодня Федерацией фехтования Узбекистана занимающейся этим видом спорта молодежи, в обозримом будущем должны дать позитивные результаты и способствовать достижению нашими спортсменами больших побед на континентальных, мировых соревнованиях и Олимпийских играх.

Байрам Айтмурадов, УзА
2 362






Все о погоде - Pogoda.uz