Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

04.07.2018 10:39 Версия для печати

Денис Истомин вылетел в первом круге Уимблдона

Наш соотечественник Денис Истомин в первом круге турнира в Уимблдоне проиграл Нику Киргиосу из Австралии и выбыл из борьбы.

Если учесть, что Денис сейчас занимает 92-строчку мирового рейтинга в мужском теннисе, то с 18-м по рейтингу австралийцем он сыграл достойно. В первых двух партиях Ник выиграл на тай-брейке, а в третьей также в тай-брейке удача улыбнулась Истомину. Но в четвертом сете Киргиос выиграл со счетом 6:3.

Некоторые из результатов первого круга: Рафаэль Надаль –Дуди Села (Израиль) 6:3, 6:3, 6:2, Роджер Федерер – Душан Лайович (Сербия) 6:1, 6:3, 6:4, Александр Зверев (Германия) – Джеймс Дакуорт (Австралия) 7:5, 6:2, 6:0. Как видите, первая тройка рейтинга прошла первый круг без проблем.

В женском турнире первая ракетка Симона Халеп из Румынии не имела проблем с японкой Куруми Нара (6:2, 6:4), датчанка Каролин Возняцки легко разобралась Варварой Лепченко из США (6:0, 6:3), испанка Гарбинье Мугуруса выиграла у Наоми Броади из Великобритании (6:2, 7:5).

Поклонники Серены Уильямс, вернувшейся на корт после рождения ребенка, порадовались ее победе над Аранчей Рус из Голландии (7:5, 6:3). Кто ждал ее противостояния с россиянкой Марией Шараповой, будет разочарован: Шарапова выбыла в первом круге, проиграв соотечественнице Виталии Дьяченко в трех сетах (7:6, 6:7, 4:6).

27-летняя Виталия из Сочи, перенесла в прошлом году две операции, имела проблемы с плечом и травму мениска. Чаще играет в турнирах ITF, где имеет 12 титулов, в WTA довольно редко. 31-летняя Шарапова выигрывала в 17 лет свой первый титул на Уимблдоне, обыграв Серену Уильямс.
 
На этот раз в первом круге ей преградила путь девушка из Сочи.

Аблай Камалов, УзА
4 509