УзА Русский

03.09.2014 15:38:00 Версия для печати

Чествование молодого боксера

sport.jpg
На II юношеских Олимпийских играх, прошедших 16-28 августа 2014 года в китайском городе Нанкине, юные спортсмены достойно защитили честь нашей Родины и завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. В этом успехе есть достойный вклад и молодого мастера кожаной перчатки из Бухары Сулеймана Латипова.

На этих крупных соревнованиях С.Латипов выступил в весовой категории 49 килограммов и завоевал серебряную медаль.

В Бухаре состоялась церемония, посвященная чествованию спортсмена. В ней приняли участие представители общественности, тренеры, спортсмены и молодежь.

Отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание широкому привлечению молодежи к спорту, воспитанию ее духовно зрелыми личностями, подготовке спортсменов, способных достойно защитить честь нашей Родины на международной арене.

В Бухарской школе бокса подготовлено множество сильных боксеров. В их числе – двукратный чемпион мира по боксу, призер Лондонской Олимпиады Аббос Атоев, участник Лондонской Олимпиады Фазлиддин Гойибназаров. Сулейман Латипов в этом году добился успеха на чемпионате мира, состоявшемся в болгарском городе Софии, и повторил его на Нанкинской Олимпиаде, заняв второе место. Это свидетельствует о продолжении традиций бухарской школы бокса.

– Доверие, высокое внимание и забота главы нашего государства о нас, молодежи, приумножают наши силы и энергию, – говорит учащийся Бухарского колледжа олимпийского резерва С.Латипов. – Моя цель – завоевать лицензию на летние Олимпийские игры, которые состоятся в 2016 году в Бразилии, и успешно выступить на этих престижных соревнованиях.

На мероприятии Сулейману Латипову вручены ценные подарки. Областным хокимиятом были поощрены тренеры, подготовившие спортсмена.

На мероприятии выступил исполняющий обязанности хокима области М.Эсонов.