Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

05.07.2018 10:24 Версия для печати

Чемпионка Australian Open Каролин Возняцки сенсационно вылетела из турнира Wimbledon

Виновницей фиаско датчанки, являвшейся на сегодня второй ракеткой мира, победительницей турнира Australian Open, стала россиянка Екатерина Макарова, сама занимающая 35-строчку в мировом рейтинге.

Возняцки удавалось выиграть у Макаровой восемь встреч на самых разных покрытиях, но в прошлом году она проиграла Екатерине на турнире US Open. В этом году россиянке удалось повторить этот успех.

В первом сете Макарова хорошо подавала, завершала розыгрыши ударами по линиям, уверенно шла к сетке, а Возняцки много совершала ошибок. После отрыва в первом сете 5:1 уже разыгралась Каролин, но сет завершился в пользу Макаровой 6:4.

Во втором сете датчанка пожаловалась на назойливых насекомых, залезавших спортсменке в волосы и уши, но на раздражении выиграла сет вчистую 6:1. Поскольку увеличила ошибки Макарова.

В третьем сете Екатерина смогла взять себя в руки, стала отлично подавать и смелее выходить к мячу, повела со счетом 5:1, имела подряд три матчбола, но ни один не взяла. В результате воспрянула Каролин, доведя счет до 5:5.

К чести Макаровой, она не дрогнула от такого развития событий, взяла свою подачу, а затем отобрала и подачу Возняцки, завершила игру эффектным ударом в противоход сопернице (7:5).
В третьем туре Екатерина Макарова сыграет с Люси Шафаржовой, из Чехии, еще одной левшой, 66-ракеткой мира. Во втором круге Шафаржова взяла верх над 30-ракеткой мира, полькой Агнешкой Радваньской (7:5, 6:4).

Серена Уильямс выиграла во втором круге у болгарки Виктории Томовой (6:1, 6:4) и теперь сыграет с француженкой Крстиной Младенович. Юлия Путинцева из Казахстана сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной.

Во втором туре мужского одиночного разряда швейцарец Роджер Федерер, вторая ракетка мира, выиграл у Лукаша Лацко из Словакии со счетом 6:4, 6:4, 6:1, 21-летний россиянин Даниил Медведев прошел испанца Гильермо Гарсия Лопеса (6:3, 6:4, 6:2) и теперь в третьем туре сразится с французом Адрианом Маннарино. Лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль проэкзаменует Михаила Кукушкина из Казахстана.

За два круга уже по 12 «сеяных» игроков что мужского, что женского турнира, с общим призовым фондом 34 миллиона фунтов, уже сошли с дистанции.

Аблай Камалов, УзА
5 064