Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

05.04.2017 18:36 Версия для печати

Чемпионат – в самом разгаре

Чемпионат – в самом разгаре В Ташкенте прошел пятый тур чемпионата Азии по шахматам среди спортсменов 8-18 лет.

В престижном соревновании, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту совместно с Федерацией шахмат нашей страны и Азиатской шахматной федерацией, за победу борются почти 400 шахматистов из около 20 стран нашего континента.

В состязаниях среди мальчиков до 8 лет в числе лидеров идет Алихон Авазхонов, не потерпевший ни одного поражения. Победив в трех партиях из пяти, в двух сыграв вничью, юный шахматист записал в свой актив четыре очка. Камрон Каримов, Шахромбек Каримов и Хумоюн Бегмуродов набрали по 3,5 очка из пяти возможных. В состязаниях среди девочек данной возрастной категории лидируют сразу две узбекские шахматистки. Одина Олимова, одержавшая победу во всех пяти партиях, с пятью очками занимает первое место. Афруза Хамдамова, набравшая 4,5 очка из пяти возможных, идет на втором месте.

В состязаниях мальчиков до 10 лет Акобирхон Сайдалиев набрал 3,5 очка, а Исломбек Синдоров, Умархон Фахриддинхужаев, Окжул Рахматуллаев, Султон Турсунов и Давлат Махмуджонов имеют на счету по 3 очка. Среди девочек Гулдона Каримова набрала 3,5 очка из пяти возможных, а Озода Турабоева записала в актив три очка.

Среди мальчиков до 12 лет одним из основных претендентов на звание победителя остается Жавохир Синдоров, обыгравший соперников в четырех из пяти партий. На счету у Хадиятулло Мухамедова и Бобура Бобохужаева – по 3,5 очка. Среди девочек Умида Омонова набрала 3,5 очка, а Мафтуна Бобомуродова и Мохинур Хабибуллаева – по три очка.

Среди участников в возрасте до 14 лет на первом месте с 4,5 очка идет Нодирбек Абдусатторов. Он обыграл представителей ОАЭ, Казахстана, Ирана и Монголии, сыграл вничью с представителем Индии. На счету у Али Косимова, Сардора Болтаева, Мехриддина Юлдошева и Самандара Шермухаммадова – по 3 очка. В состязаниях среди девочек Юлия Хегай и Севинч Олимова набрали по 3,5 очка, Дилбар Хамроева, Ирода Исмоилова и Сафиноза Жалилова – по 3 очка.

В шахматных баталиях юношей до 16 лет в тройке сильнейших идут Нодирбек Ёкуббоев, Саидакбар Сайдалиев и Шамсиддин Вохидов, имеющие на счету по 4 очка. Нодирбек и Саидакбар праздновали победу в четырех из пяти партий, а Шамсиддин трижды выиграл и дважды сыграл вничью. Среди девушек Холида Намозова и Маржона Маликова набрали по 3,5 очка, Сетора Сафарова и Зебо Абдуллаева – по три очка из пяти возможных.

В состязаниях шахматистов до 18 лет Армен Арутюнян набрал 3 очка, Ортик Нигматов, Георгий Шванов, Окилбек Хамидов и Бехзод Солижонов – по 2,5 очка. В женских состязаниях с 4,5 очка лидирует Бахора Абдусатторова. На счету у Гулрухбегим Тохиржоновой, Мохим Оразмухамедовой – по 3,5 очка, у Нилуфар Ёкуббоевой и Хилолы Абдукаримовой – по 3 очка.

Чемпионат Азии продолжается.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
4 321






Все о погоде - Pogoda.uz