Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.02.2017 16:24 Версия для печати

Чемпионат Узбекистана по шахматам продолжается

Чемпионат Узбекистана по шахматам продолжается На проходящем в столице чемпионате Узбекистана по шахматам среди юниоров от 14 до 18 лет за победу борются около двухсот спортсменов.

Среди мальчиков до 14 лет лидирует не проигравший ни в одном из пяти туров Сухробжон Авалбоев из Ташкента с 4,5 очка. Следом за ним идут Умар Исомов из Кашкадарьинской области и Сардор Болтаев из Ташкента с 4 очками. Среди девочек во всех пяти партиях победу одержала Юлия Хегай из Ташкента, на счету шахматистки из Ташкента Дилбар Хамроевой, Севинч Абдуллаевой из Сырдарьинской области и Махлиё Амировой из Джизака - по 4 очка.

Среди спортсменов до 16 лет Нодирбек Ёкуббоев из Хорезмской области с 5 очками лидирует в таблице соревнований. Шахматисты из Ташкента Саидакбар Сайдалиев, Шамсиддин Вохидов, Абдумалик Абдусалимов из Кашкадарьинской области и Далер Вохидов из Самарканда претендуют на призовые места с 4 очками. В соревновании среди девушек Холида Намозова из Кашкадарьинской области набрала 5 очков из пяти возможных. Асал Салимова из Ташкента и Зебо Абдуллаева из Сырдарьинской области завоевали по 4 очка.

В состязаниях среди шахматистов до 18 лет мастер ФИДЕ Ортик Нигматов набрал 4,5 очка и оставил позади на пол-очка своих преследователей Георгия Шванова из Ташкента и Асилбека Собирова из Ферганы. Среди девушек Нилуфар Ёкуббоева из Хорезма с 4,5 очка идет на первом месте. На счету Бахоры Абдусатторовой, Хилолы Абдукаримовой из Ташкента и Нафисы Исломовой из Джизака - по 4 очка.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
2 022






Все о погоде - Pogoda.uz