УзА Русский

13.03.2018 12:09 Версия для печати

Букет медалей бойцов Узбекистана из страны тюльпанов

В голландском Эйндховене 10-11 марта проходил международный открытый турнир «Dutch Open» по таэквондо (ВТФ), на котором целый букет медалей разного достоинства завоевали бойцы из Узбекистана.

Так, в первый день состязаний золотые медали среди молодежи сумели добыть для нашей страны Мадина Маннонова (46 кг), Улугбек Рашидов (51 кг) и Жасур Жайсунов (63 кг), серебряные медали у Бехзода Иброхимова (51 кг), Озоды Собиржоновой (52 кг) и Шахзода Жураева (55 кг).

На другой день в состязаниях среди взрослых серебряную медаль взял Дмитрий Шокин (87 кг) и бронзовую медаль Бахром Абдуллаев.
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, рядовой Дмитрий Шокин и представитель спортивного актива Улугбек Рашидов защищали честь нашей страны от спортклуба МО РУ.

Чемпион мира 2015 года Дмитрий Шокин выиграл в первом поединке у соперника из Великобритании Адриана Вагстафа (14:6), затем в следующей схватке разгромил действующего чемпиона мира из Германии Александра Бачма (12:1), в полуфинале в трудном бою одолел Джонатана Хейли из США (5:3). Однако в финале уступил сопернику из Южной Кореи (1:2).

Сегодня утром наших бойцов торжественно встретили в международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте. Сам факт того, что золотые медали завоеваны молодыми спортсменами, говорит о том, что у таэквондо Узбекистана впереди прекрасные перспективы на будущее.

УзА
8 974