УзА Русский

20.08.2018 20:39 Версия для печати

"Бронза" от Нигоры, "Серебро" от Ниёза

"Бронза" от Нигоры, "Серебро" от Ниёза На XVIII летних Азиатских играх, проходящих в индонезийских городах Джакарте и Палембанге, идет острая и бескомпромиссная борьба за награды.

В полуфинале состязаний по таэквондо (WTF) среди женщин наша соотечественница Нигора Турсункулова в весовой категории до 67 килограммов поднялась на даян против представительницы Южной Кореи Джанди Ким. К сожалению, нашей юной спортсменке немного не хватило удачи и мастерства для победы, но все же Нигора удостоилась бронзовой медали Азиатских игр.

Среди мужчин в весовой категории до 58 килограммов наш соотечественник Ниёз Пулатов успешно дошел до финала и принес в копилку нашей сборной серебряную медаль.

В городе Палембанге проходят соревнования по теннису. На них наша соотечественница Нигина Абдураимова со счетом 0:6, 6:2, 6:2 победила спортсменку из Казахстана Анну Данилину, а первая ракетка нашей страны Сабина Шарипова со счетом 7:5, 6:3 обыграла вьетнамку Ксиллу Фодор.

В мужских состязаниях Денис Истомин со счетом 6:3, 6:1 победил пакистанского спортсмена Окила Хана, а Журабек Каримов со счетом 6:4, 7:6 выиграл встречу против ливанца Джовани Самахи.

Выступающие в парных состязаниях Ирода Тулаганова и Сабина Шарипова вышли на корт против представительниц Китайского Тайпея Пиечи Ли и Чиенху Хсу. При счете 2:1 Ли и Хсу отказались продолжать игру и признали свое поражение.

Дуэт Дениса Истомина и Фарруха Дустова выиграл у пакистанцев Мухаммада Обида и Музаммила Муртазо на тай-брейке в первом сете и со счетом 6:2 – во втором.

Азиатские игры продолжаются.

Жавохир Ташходжаев, УзА
3 574