УзА Русский

04.09.2017 22:16:41 Версия для печати

Боксеры Узбекистана возвратились на Родину, заняв второе место на чемпионате мира

Члены сборной команды Узбекистана по боксу на прошедшем в городе Гамбург (Германия) чемпионате мира завоевали 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали и заняли второе место в общекомандном зачете.

В Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова нашу сборную в торжественной обстановке встретили представители министерств и ведомств, работники средств массовой информации, спортивные болельщики.

В нашей стране созданы широкие возможности и условия для формирования молодого поколения физически здоровыми и духовно зрелыми личностями, регулярных занятий спортом, демонстрации своих способностей и потенциала, что дает свои высокие результаты.

В прошедшем в Германии престижном соревновании за призовые места боролись 280 боксеров из 85 государств. В нем наши спортсмены вновь продемонстрировали высокий потенциал боксерской школы Узбекистана.

– Каждый наш спортсмен, участвующий в престижных соревнованиях на международной арене, всем сердцем чувствует и осознает, что за ним стоит воспитавшая его Родина, его народ, и то, что создаваемые все условия – это плоды независимости, – сказал чемпион мира по боксу Ш.Гиёсов. – Вот это чувство придает нам, спортсменам, больше сил и уверенности в себе. Свою победу на чемпионате мира мы посвящаем самому великому, самому дорогому празднику – 26-летию независимости нашей Родины.

Как сообщалось ранее, Хасанбой Дусматов, Икболжон Холдоров, Жасур Латипов стали обладателями серебряных, Санжар Турсунов и Бектемир Меликузиев – бронзовых медалей.