УзА Русский

01.07.2019 15:58:09 Версия для печати

Благоустроены школьный стадион и спортивная площадка


В рамках пяти инициатив, выдвинутых Президентом страны, общеобразовательная школа № 257 Юнусабадского района  обрела новый облик.

В  целях создания необходимых условий для содержательного проведения времени, занятий спортом реконструированы при помощи прокуратуры района спортивный зал, стадион, площадки для баскетбола, волейбола и бадминтона, комната для шахмат и шашек, Министерство физической культуры и спорта оснастило их необходимым спортивным инвентарем.

На мероприятии, организованном для молодежи в данном образовательном учреждении Министерством физической культуры и спорта, хокимиятом и прокуратурой Юнусабадского района, даны подробные разъяснения сути и значимости пяти важных инициатив, выдвинутых главой государства.

На мероприятии военнослужащие участвовали со своими показательными выступлениями, состоялись выступления артистов. Продемонстрированы творческие работы молодежи в направлениях ремесленничества, живописи, спортивные достижения. На школьном стадионе для учащейся молодежи проведены мастер-классы по баскетболу, волейболу, футболу, бадминтону, шахматам и шашкам.

- Мы очень обрадовались созданным в нашей школе условиям для занятий спортом, - говорит победитель XV чемпионата Азии среди школьников по шахматам Мираброр Мирпулатов. - Конечно, в школе и раньше были условия для занятий спортом, но не на высоком уровне. Накануне летних каникул школьный стадион, спортивный зал изменились до неузнаваемости. Это призывает нас к новым достижениям.