Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12.06.2018 10:57 Версия для печати

Бельгия громит Коста-Рику, а Корея проигрывает Сенегалу

В то время как сборные других стран уже начали приезжать в Россию на чемпионат мира, сборная Бельгии вчера провела еще один товарищеский матч дома, где разгромила Коста-Рику.

Наставник бельгийцев испанец Роберто Мартинес выставил на этот матч следующий состав: Тибо Куртуа, Тоби Алдервейрелд, Ян Фертонген, Тома Менье (Насер Шадли, 69), Дедрик Боята (Леандер Дедонкер, 68), Аксель Витсель, Кевин Де Брейне (Юри Тилеманс, 71), Янник Феррейра-Карраско, Ромелу Лукаку (Торган Азар, 65), Эден Азар (Муса Дембеле, 70), Дрис Мертенс (Миши Батшуайи, 52).

Голы забили: Мертенс (31), Лукаку (42, 50), Батшуайи (64) – Б.Руис (24).

Коста-Рике не помогло пребывание в воротах голкипера «Реала» Кейлора Наваса, а также не отличился полузащитник по имени Ельцин Тахеда. Возможно, россиян позабавит игрок с таким именем. В группе Е в компании с Бразилией, Швейцарией и Сербией Коста-Рика выглядит явным аутсайдером, а вот Бельгия с созвездием имен считается скрытым фаворитом.

Сборная Южной Кореи проиграла Сенегалу со счетом 0:2, за счет автогола Ким Ен Гвона на 67-минуте и мяча Конате (90+1) с пенальти.

Корейцы в группе F сыграют с Германией, Мексикой и Швецией, у Сенегала более проходимая группа: Польша, Колумбия и Япония. Поэтому шансы сенегальцев выглядят предпочтительнее. 

Аблай Камалов, УзА
3 789