УзА Русский

28.08.2018 17:58 Версия для печати

Азиатские игры – в разгаре

Азиатские игры – в разгаре Делегация Узбекистана успешно выступает на XVIII летних Азиатских играх, проходящих в индонезийских городах Джакарта и Палембанг.

Защищавшая честь нашей страны по каратэ среди женщин в весовой категории до 50 килограммов Бахринисо Бобоева, до финала одержав победу над спортсменками из Филиппин, ОАЭ и Таиланда, завоевала серебряную медаль.

В командных состязаниях по художественной гимнастике наша сборная в составе Сабины Тошкенбаевой, Нуриниссо Усмоновой, Дилдоры Рахматовой и Асал Икромовой, в общем зачете набрав 155,3 балла, поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

В состязаниях по тяжелой атлетике среди спортсменов в весовой категории более 105 килограммов наш соотечественник Рустам Жангабаев с результатами в толчке 203 килограмма, в рывке – 252 килограмма, в общем зачете - 455 килограммов завоевал "серебро".

Наши боксеры Хасанбой Дусматов, Икболжон Холдоров, Жасур Латипов, Шункор Абдурасулов, Бобо Усмон Ботуров, Миразизбек Мирзахалилов и Исроил Мадримов получили путевки в четвертьфинал.

Делегация Узбекистана по состоянию на 27 августа с 6 золотыми, 13 серебряными, 12 бронзовыми - всего с 31 медалью занимает 11 место в общекомандном зачете.

Ж.Тошходжаев, УзА
3 529